mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Биби устал.

Биби устал.

benjaminas-netanyahu-ustal

Моя статья "Конец израильской безнаказанности" вызвала большой интерес и перепечатана на более, чем 30 различных интернет-ресурсах.

На одном из них я обнаружил интересный комментарий, посвящённый состоянию Беньямина Нетаньяху на переговорах в России 14 мая этого (2013) года. Напоминаю, что внезапный визит Нетаньяху произошёл после телефонного звонка ему Владимира Путина 6 мая во время визита Беньямина Нетаньяху в Китай. После визита в Китай Нетаньяху весь день и всю ночь до 5 часов утра 14 мая возглавлял заседание правительства Израиля, а потом срочно вылетел в Сочи на переговоры с Путиным.

Итак, комментарий на сайте warandpeace:

http://www.warandpeace.ru/ru/commentaries/view/79978/

Timmer, RU 16.05.13 13:16


Я не знаю аналитических способностей автора статьи, возможно и есть неточности, но я своими собственными глазами наблюдал пресс-конференцию Нетанияху и Путина, и имею сказать следующее.

Примерно за 5 секунд до начала своих слов, возможно из-за усталости, Нетанияху потерял самоконтроль на примерно секунду-полторы: очень жалкое зрелище. Он был перепуган до дрожи в коленках, уверяю Вас, настолько испуганных взрослых людей я давненько не видел. Путин наоборот был в состоянии "тихой ярости" человека, который уже все решил и не отступит. Если у Вас есть хороший знакомый эмпат, пересмотрите с ним, просто для себя лично.


-----

Давайте внимательно посмотрим ролик, опубликованный на сайте президента России kremlin.ru:


На отметке 2.01 во время выступления Путина, после его слов:

http://kremlin.ru/transcripts/18113

"У нас с моим коллегой есть общее понимание того, что продолжение вооружённого конфликта в этой стране чревато самыми пагубными последствиями и для Сирии, и для региона. Предотвратить негативный сценарий может только скорейшее прекращение вооружённой борьбы и переход к политическому урегулированию."

Хорошо видно, как Нетаньяху пытается возражать, произнеся на иврите, что-то типа "Адин, ани лимноа" - "Я возражаю" (на иврите). Наверное, он хотел возразить против того, что есть общее понимание, и оно так зафиксировано.

Путин продолжал:

"В этот ответственный период особенно важно избегать особых действий, способных расшатать ситуацию. Мы договорились с господином Премьер-министром продолжить наши контакты: и личные, и по линии наших организаций, специальных служб.

Я благодарен господину Премьер-министру за то, что он принял приглашение и приехал сегодня в Россию. Спасибо."

После фразы "продолжить наши контакты" Нетаньяху быстро добавил на иврите: "Анахну нискамну" -"Мы согласны" (отметка 2.18).

Короткий видеоролик:

Tags: Ближний Восток, Израиль, Нетаньяху, Путин, Россия, Сирия, геополитика, дипломатия, переговоры
Subscribe

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • Про учебники истории.

    В следуюшем поколении западных учебников истории будет написано про то, как Гитлер спас евреев единой Европы от злого Сталина ...

  • Фейсбук «для идиотов». Михаил Ошеров

    Фейсбук «для идиотов». Михаил Ошеров Новый дизайн социальной сети «Фейсбук» вызвал среди её постоянных пользователей…

Comments for this post were disabled by the author