mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

Май 2013 - две аварии израильских беспилотных летательных аппаратов.

Май 2013 - две аварии израильских беспилотных летательных аппаратов.




14 мая 2013

Израиль приостановил полеты беспилотников Heron 1

ВВС Израиля приостановили полеты беспилотных летательных аппаратов Heron 1 после аварии одного такого беспилотника 11 мая 2013 года, сообщает Jane's. В настоящее время на вооружении Израиля стоят, по разным данным, два-три беспилотника Heron 1. Когда именно планируется снять запрет на осуществление полетов беспилотников, пока неизвестно.

Heron 1 ВВС Израиля был потерян 11 мая 2013 года во время выполнения разведывательного полета. Во время полета произошел сбой в одной из систем аппарата, причина которого не установлена. По команде операторов после обнаружения неполадки беспилотник упал в море. О какого рода неполадке идет речь, ни в ВВС Израиля, ни в компании-производителе IAI агентству Jane's не уточнили.

В конце января 2012 года израильские ВВС приостанавливали полеты беспилотников Eitan, созданных на базе аппаратов Heron 1. Поводом для этого стала потеря одного аппарата в ходе испытательного полета в начале января прошлого года. По данным расследования, завершившегося в сентябре 2012 года, причиной крушения Eitan стал брак в производстве крыла. Полеты аппаратов были возобновлены 7 сентября прошлого года.

http://lenta.ru/news/2013/05/14/heron/

Потерявший управление беспилотник ВВС Израиля сбили над морем

ВВС Израиля уничтожили беспилотный летательный аппарат, который потерял контроль над акваторией Средиземного моря, сообщает сегодня Второй канал ИТВ.

Решение об уничтожении беспилотника ЦАХАЛ было принято после того, как появилась информация о технической неисправности на борту летательного аппарата.

Патрульные катера ВМС Израиля и корабли береговой охраны проводят поиски частей упавшего беспилотника в сорокакилометровом районе между Нетанией и Тель-Авивом.

Напомним, что 10 дней назад беспилотник ВВС Израиля Sky Rider рухнул на территории сектора Газа. Причиной крушения летального аппарата стала техническая неисправность. Пресс-служба ЦАХАЛ сообщает, что специальная комиссия, организованная командованием ВВС, займется расследованием причин падения беспилотника.

Инженерно-строительное подразделение ЦАХАЛ обнаружило место падения БПЛА, производившего полет над Газой в разведывательных целях. Все части самолета были собраны военнослужащими и доставлены на базу ВВС, расположенную на Юге страны.

Последний инцидент с дронами ВВС Израиля был зафиксирован в октябре прошлого года, когда во время тренировочного полета на Севере страны разбился БПЛА. Рухнувший на землю летательный аппарат был одним из сверхсовременных дронов, находящихся на вооружении израильской армии. Причины аварии крупногабаритного БПЛА остаются неизвестными.

В начале октября 2012 года ВВС Израиля уничтожили небольшой иранский беспилотник, который был запущен боевиками "Хизбаллы" в районе северной границы, и сумел долететь до центрального Негева.

БПЛА был сбит со второй попытки истребителем F-16 на границе ПА. Изучение останков летательного аппарата привело к выводам о том, что дрон был создан на основе передовых израильских технологий.

Orbita.co.il 12.05.2013 11:03

http://nashe.orbita.co.il/blogs/news/37518

12/05/201

Израильская армия утопила в море свой неисправный беспилотник

ТЕЛЬ-АВИВ, 12 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Николай Керженцев/. Израильские ВВС минувшей ночью потеряли один из своих самых совершенных беспилотников /БПЛА/ "Шоваль" /Херон-1/. После патрульного полета он упал в Средиземное море в районе между Тель-Авивом и Нетанией.

Как сообщили военные, падение дрона в море было управляемым. После того, как операторы заметили неисправность его двигателя, было решено затопить "Шоваль", чтобы избежать более серьезных последствий, если бы он не дотянул до базы и упал в густонаселенной местности. К поискам его обломков подключились вертолеты и корабли ВМС.

Это уже не первая потеря в израильском парке беспилотников за текущий месяц. Десять дней назад вблизи сектора Газа из-за технической неисправности разбился мини- БПЛА "Небесный всадник" /"Рохев шамаим"/.

http://www.itar-tass.com/c1/732992.html

30.01.2012

Израиль потерял крупнейший беспилотник в мире

Израильский беспилотный летательный аппарат Heron TP, также известный как Eitan, разбился в понедельник во время испытательного полета близ авиабазы Тель-Ноф под Тель-Авивом. Eitan считался крупнейшим беспилотником в мире, сообщает Fox News.

Как сообщили израильские СМИ, сразу после аварии Heron TP взорвался. В результате инцидента никто не пострадал. Представители ВВС страны говорят, что причиной падения беспилотника мог стать как человеческий фактор, так и технический сбой. Подробности аварии сейчас выясняются.

По некоторым данным, летательный аппарат Eitan, крупнейший в своём классе, готовился израильскими властями для разведывательных и, возможно, военных операций на территории Ирана. Это был один из самых современных беспилотников в мире, оборудованный по последнему слову техники.

Размах крыльев самолета Eitan достигал 26 метров, он весил четыре тонны и мог развивать крейсерскую скорость до 300 километров в час. При этом аппарат был способен находиться в воздухе более полутора суток без дозаправки. Грузоподъёмность Heron TP составляла 1,8 тонны. Летом минувшего года власти Франции собирались приобрести самолёт у Израиля.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=699970&cid=2161
Tags: Израиль, Сектор Газа, авиация, потери
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author