mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

Ось Израиль - арабские страны Персидского залива - сирийские боевики.

Ось Израиль - арабские страны Персидского залива - сирийские боевики.
Обзор израильской прессы. Часть 1. Персидский залив.

В экономической программе, опубликованной на сайте министерства финансов, среди 11 дипломатических представительств, открытых с 2010 по 2012 год, упоминается представительство в одной из стран Персидского залива.

В соответствии с экономической программой министерства финансов Израиля на 2013 - 2014 годы, которая должна быть утверждена правительством Израиля на этой неделе, полтора года назад Израиль открыл новое дипломатическое представительство в регионе Персидского залива. В документе не написано, в какой стране находится новое дипломатическое представительство.

Министерство иностранных дел Израиля ответило: без комментариев.

С 2010 по 2012 год было открыто 11 новых дипломатических представительств по всему миру, написано на 213 странице документа, находящегося на домашней странице интернет-сайта министерства финансов Израиля.

Представительство в Персидском заливе, посольство в Ашхабаде, консульство в Гванзе (?)    ( גוואנז) , посольство в Веллингтоне, консульство в Сан-Паулу, консульства в Мюнхене и Санкт-Петербурге,  посольства в Аккре и в Тиране, консульство в Бангалоре ...

-----

Комментарий Сирийского информационного агентства САНА:

"Гаарец": Израиль открыл дипломатическую миссию в одной из стран Залива

май 12, 2013

Израильские СМИ опубликовали информацию о том, что израильская дипломатическая миссия открылась в одной из стран Арабского залива, без указания, в какой именно стране это произошло.

Израильская газета "Гаарец", ссылаясь на документ министерства финансов, сообщает, что Израиль открыл дипмиссию в неназванном государстве Залива.

Нормализация отношений между Израилем и странами Залива проявляется различным образом. Это и тайные дипломатические визиты, и экономическое сотрудничество, и совместное участие в выставках, конференциях и других мероприятиях, даже спортивных.

В частности, в мае 2010 года министр промышленности и торговли Израиля Биньямин Бен-Элиэзер участвовал в международном заседании в Катаре. В январе того же года министр инфраструктуры Израиля Узи Ландау принял участие во встрече в Абу-Даби, посвященной вопросам энергетики. Однако власти ОАЭ утверждали, что участие Ландау не означает нормализации отношений между Израилем и Эмиратами.

Катар играет важную роль в нормализации отношений между странами Залива и сионистскими оккупантами. В 1996 году в Дохе было открыто торговое представительство Израиля. Катар заключил договор о продаже своего газа в Израиль, и в Тель-Авиве была открыта биржа по торговле газом из Катара.

http://sana.sy/rus/326/2013/05/12/481854.htm
Tags: Ближний Восток, Израиль, Персидский залив, Сирия, арабы, геополитика, дипломатия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author