mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Россия - Сирия. Кратко.

Россия - Сирия. Кратко.




1. 4 мая израильские самолеты, судя по всему, разбомбили что-то серьезное и, возможно, что-то российское.

2.  6 мая Путин сам звонил Нетаньяху - Путин редко кому звонит сам, кроме руководителей сверхдержав. Кстати, мог бы и не звонить.

Интересная версия разговора - "Россия не позволит ни США, ни Израилю, ни другим государствам свергнуть президента Асада, и чтобы Израиль зарубил это себе на носу".

Суть - поставка в Сирию комплексов ПВО С-300 (дальность - 150 км и выше и ракетных систем "Земля-земля" "Искандер", тоже имеющих большую дальность. Ракеты системы "Искандер" пробивают любую ПРО и по дальности могут поразить цели на большей части территории Израиля.. С-300 закрывают небо, "Искандер" - оружие возмездия. "Искандеры" способны нести тактические ядерные боезаряды (Википедия).

3. 10 мая. К Путину в гости приехал Дэвид Камерон (Англия). Переговоры о Сирии. Пытался уговорить. После переговоров Камерон звонит с докладом Бараку Обаме.

4. 10 мая.   Заявления Сергея Лаврова и Джима Джона Керри.

5.  11 мая. На сайте Кремля появляется срочная информация о визите Беньямина Нетаньяху в Россию. В Москву или в Сочи - пока непонятно.

6.  12 мая. Дата визита Нетаньяху - 14 мая, вылет - 13 мая.

--------

Интересно, если Путин уже в ответ на просьбы изменить свое решение о поставках этих ракетных систем в Сирию отказал (причём в жёсткой форме)  руководителям ядерных сверхдержав Бараку Обаме и Дэвиду Камерону, изменит ли он своё решение после визита в Москву руководителя одной небольшой ближневосточной страны?
Tags: Асад, Ближний Восток, Израиль, Нетаньяху, ПВО, Путин, Россия, Сирия, геополитика, дипломатия, ракеты
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author