mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Израильская дипломатия: 4-й год позора.

Как я уже писал ранее,

в статье "Успехи израильской дипломатии или 3 года позора",

"В израильском руководстве нет единства по вопросам внешней политики."

----------------------------------------

Новое подтверждение:

http://www.polosa.co.il/ehud-barak-vredit-izrailskoj-diplomatii/politics/news_post.aspx
03.10.2012 ¦ Политика

Эхуд Барак вредит израильской дипломатии

Министр обороны Эхуд Барак пытается испортить отношения между Израилем и администрацией действующего американского президента Барака Обамы.

Об этом, по словам анонимных источников, заявил глава израильского правительства Биньямин Нетаниягу в ходе закрытого совещания с министром финансов Ювалем Штайницом и министром внутренних дел Эли Ишаем.

"Знаете ли вы, что Барак сделал для дипломатии? Он отправился в США, чтобы внести раздор между нами и Обамой, и выставить себя как умеренного спасителя", - цитирует слова Биньямина Нетаниягу Второй канал ИТВ.

В администрации премьер-министра комментировать эту информацию, раскрывая детали закрытого совещания, отказались. В свою очередь, в офисе Эхуда Барака отметили, что, несмотря на существующие разногласия между премьером и министром обороны, они действуют, в первую очередь, в интересах государства.

"Не секрет, что на закрытых заседаниях правительства, а время от времени и на публике Эхуд Барак высказывает мнения, отличные от того, которого придерживается большинство членов кабинета министров, в том числе и премьер-министра. Но во время поездки в США Эхуд Барак отстаивал политику израильского правительства, он попытался (и это ему частично удалось) ослабить напряженность в отношениях между двумя правительствами и укрепить связи в оборонной сфере", - отметили в офисе министра обороны.

Tags: Барак, Израиль, Нетаньяху, США, дипломатия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author