mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

"Россия не позволит ни США, ни Израилю, ни другим государствам свергнуть президента Асада."

"Россия не позволит ни США, ни Израилю, ни другим государствам свергнуть президента Асада,
и чтобы Израиль хорошенько зарубил это себе на носу."



08.05.2013

В интернете появилась видео-запись с одного из израильских телеканалов, где израильский политолог утверждает, что российские специалисты специально допустили утечку разговора Владимира Путина и премьер-министра Израиля

что возможно тема разговора действительно была близка к этому, так как лидеры двух стран связываются по телефону только в двух случаях, при экстренных событиях или же когда события уже произошли и необходимо выразить соболезнования. Видимо в данном случае, Владимир Путин позвонил сразу по двум поводам.

Из утечки следует, что Владимир Путин пообещал никому не дать сместить Башара аль-Асада с поста президента, а также, что из-за израильского удара по сирийской территории, Россия в ближайшее время поставит в Сирию комплексы противовоздушной обороны С-300 и ракетные комплексы "Искандер".



“Я хочу сказать об очень интересном разговоре, который состоялся вчера между нашим премьер-министром в Китае [Нетаньяху] и Владимиром Путиным. Я лично этот разговор не подслушивал, но российская сторона была заинтересована в его утечке. Разговор был очень тяжелым. Насколько мне известно, в этом разговоре было сказано, что Россия не позволит ни США, ни Израилю, ни другим государствам, имеются в виду Турция, Катар, Саудовская Аравия, свергнуть президента Асада и чтобы Израиль хорошенько зарубил это себе на носу. И что в ответ на такого рода операцию [израильский удар по Сирии] в ближайшие часы начнется поставка российской новейшей военной техники, которая включает ракеты С-300 и Искандер”, – заявил израильский эксперт.

"Так как сирийские расчеты уже прошли подготовку в России по обслуживанию установок С-300, то установки будут развернуты в боевые порядки в предельно короткие сроки, так как воздушный мост между Россией и Сирией работает круглосуточно и сирийцам помогают российские наблюдатели. "


http://telegrafist.org/2013/05/08/55336/
Tags: Асад, Ближний Восток, Израиль, Нетаньяху, ПВО, Путин, Россия, Сирия, авиация, агрессия, геополитика, ракеты
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author