mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

О профессионализме в публицистике.

О профессионализме в публицистике.


Меня иногда упрекают в непрофессионализме. Иногда люди, несогласные с моим экономическим анализом ситуации в израильских финансах и в израильской экономике, предлагают мне почитать книги по экономике, которые, кстати, я в свое время читал. Кроме этого я, кроме многолетнего преподавания одного из раздела финансов в финансовых ВУЗах, в свое время (в 1995 - 1996 годах) написал один кафедральный учебник и главу в другом кафедральном учебнике - все в сфере финансов. Обе эти книги в течение ряда лет были учебниками для студентов финансовых специальностей в финансовых ВУЗах Санкт-Петербурга.

http://irbis.econ.pu.ru/cgi-bin/irbis64r_01/cgiirbis_64.exe?P21DBN=IBIS&I21DBN=IBIS_PRINT&S21FMT=fullw_print&C21COM=F&Z21MFN=7235

http://www.proza.ru/2012/07/09/718

Я не являюсь профессиональным дипломатом или профессиональным специалистом по международным делам. Профессиональным писателем, журналистом и аналитиком, специалистом в экономике, финансах, геополитике и в общественных отношениях - наверное, являюсь. У меня издано несколько книг в бумажном и интернет-форматах. Мои статьи иногда публикуют на различных аналитических сайтах. Но.  Я регулярно просматриваю в интернете программой-ридером новостей огромные для нормального человека объемы информации (свыше 1 500 интернет - сайтов). Для написания статей по некоторым сферам международных отношений между некоторыми государствами я делаю поиск по многим сайтам на многих языках. Иногда я делаю прогнозы, которые не являются для многих очевидными. Например, в ноябре 2012 года, после Восьмидневной войны - нападения Израиля на Сектор Газа, я в нескольких статьях написал, что для подготовки нападения на Иран Беньямину Нетаньяху нужно помириться с Турцией. Тогда мало кто соглашался с этим прогнозом. Но это произошло, когда у Нетаньяху подвернулся подходящий повод - визит в Израиль президента США Барака Обамы весной 2013 года.

Иногда я просматриваю в интернете, кто ссылается на мои статьи и кто их публикует на своих сайтах.

Я много внимания  уделяю Турции, турецкой внешней и внутренней политике. На эти темы я написал большое количество статей.

Недавно некоторые из них были размещены на сайте профессионалов в сфере международных отношений.

Мои статьи публикуются на различных аналитических сайтах, мои статьи про Азербайджан перепечатываются на азербайджанских сайтах, про Армению - на армянских. И - наоборот. Моя статья, затрагивающая взаимоотношения Израиля и Ирана, перепечатана  на сайте главы Центра изучения современного Ирана Раджаба Сафарова РИА Iran News.

Иногда мои литературные произведения публикуются на сайте http://www.lebed.com/

Если кого-то интересуют мои геополитические прогнозы, то кроме моего прогноза о возможном нападении Израиля на Иран, в каком-то не столь отдаленном будущем может быть сформирован геополитический и, возможно, военный союз Израиль - Турция - Иордания - Саудовская Аравия - Катар - Бахрейн против Сирии и Ирана. Союзы Турции со всеми этими странами, направленные против Сирии, уже существуют, сотрудничество Израиля и Иордании, в том числе в военной сфере, в сфере обмена разведданнми и в сфере ПВО проявляется по различным источникам информации в интернете, и уже сейчас есть какие-утечки информации о контактах на разных уровнях представителей Израиля и стран Персидского залива.

Подождем. На Востоке ждут.
Tags: Израиль, Турция, аналитика, геополитика, журналистика, политика, публицистика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author