mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Израиль - Сирия. Новости кратко.

Израиль - Сирия. Новости кратко.


Сирия подготовила ракеты для ответного удара по Израилю

После обстрела пригорода Дамаска, Сирия навела свои ракеты на Израиль. Об этом сообщает Jerusalem Post со ссылкой на одного из высокопоставленных чиновников из окружения Башара Асада.

Сирия нацелила ракеты в сторону Израиля

Вечером в воскресенье, 5 мая, зарубежные СМИ сообщили со ссылкой на телеканал Al Mayadeen TV, аффилируемый с режимом Башара Асада, о том, что Сирия нацелила свои ракетные батареи на Израиль.

МИД Сирии направил два идентичных послания Генеральному секретарю ООН и Совету Безопасности ООН.

В них сообщается, что 5 мая 2013 года в 1:40 ночи по дамасскому времени ВВС Израиля осуществили ракетно-авиационное нападение на три объекта сирийских Вооруженных сил. Атаке подверглись три района: северо-восток Джамраи, Мейсалун, а также аэродром для дельтапланов в Димасе.

В результате этой агрессии погибли и получили ранения сирийские граждане. Нападение привело также к большим разрушениям в местах авианалетов и в соседних жилых районах.

МИД САР заявил, что новая агрессия еще раз подтверждает наличие координации действий между Израилем и такфиристскими террористическими группировками, связанными с "Джебхат Ан-Нусрой". Цель такого акта – оказать содействие террористам и иностранным наемникам, особенно после того, как они потерпели крупные поражения в боях с Сирийской Арабской армией.

В посланиях сказано, что Сирийская Арабская Республика категорически отвергает израильские обвинения, будто бы она отправляет оружие за границу.

МИД подчеркнул, что продолжение агрессивных действий Израиля неизбежно приведет к эскалации ситуации. Подобные нападения подталкивают к широкомасштабной войне, представляющей угрозу миру и безопасности всего региона и мира в целом.

Сирия считает, что заявления США, сделанные до и после воздушного налета на Сирию, поощряют Израиль к агрессивным действиям, обеспечивают политическое прикрытие нарушению им суверенитета САР и попранию Устава ООН и норм международного права.

В посланиях заявлено, что Сирийская Арабская Республика настаивает на своем праве на оборону, защиту суверенитета и территориальной целостности.

САР требует от СБ ООН выполнять свои обязательства и предпринять меры для прекращения израильской агрессии и предотвращения эскалации войны в регионе, пока ситуация окончательно не вышла из-под контроля.

Сирия считает, что позиция некоторых стран – постоянных членов СБ ООН – обеспечивает прикрытие нападению Израиля и продолжению оккупации арабских территорий, в том числе, сирийских Голан. Это возлагает на них полную ответственность за опасные последствия преступных действий Израиля на Ближнем Востоке.


На севере Израиля развернуты батареи "Железного купола"

В связи с возможными попытками ударов по израильской территории со стороны "Хизбаллы" или Сирии усилены меры безопасности на северной границе. Развернуто несколько батарей системы ПРО "Железный купол".

Как передает радиостанция "Коль Исраэль", батареи "Железного купола" установлены в районах Хайфы и Цфата
.

Оборонительный пакт Израиля, Саудовской Аравии и ОАЭ

05.05 10:27 MIGnews.com

Британская газета Sunday Times пишет о том, что Израиль якобы готов вступить в оборонительный альянс суннитских государств, получивших название "умеренного полумесяца" – Турции, Иордании, Саудовской Аравии и ОАЭ.

Основой подобного пакта станет совместная программа противоракетной обороны, направленная на сдерживание иранской угрозы.

По версии газеты, Израиль получит доступ к станциям раннего предупреждения в Саудовской Аравии и ОАЭ. В обмен он будет предоставлять арабам собственную разведывательную информацию.
Tags: Ближний Восток, Израиль, ООН, ПВО, ПРО, Сирия, авиация, агрессия, война, дипломатия
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Немного об израильском образовании.

    Немного об израильском образовании. "В Израиле, если к местному ужасному очень позднему и очень плохому образованию (извините, но…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author