mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Вокруг процесса над Либерманом

Вокруг процесса над Либерманом



Дани Аялон, фактически, остался единственным свидетелем обвинения, утверждающим, что Либерман воздействовал на назначение Бен-Арье на пост посла в Латвии, чем нарушил служебное доверие.

Этим слушанием закончился этап предъявления доказательств обвинения на судебном процессе против Либермана. Следующий этап - предъявление доказательств защиты, в рамках которого будет давать показания сам Авигдор Либерман. Эти слушания назначены на конец мая.


----

После

однажды Либерман совершил ужасную ошибку: он потерял свою переписку с кипрским банком. Точнее, забыл их у одного человека, которого позже обидел. Так что ошибок даже две – еще надо знать, где терять. В 2009 году журналист Бакрух Кра с 10-го канала ИТВ поведал предысторию возникновения дела Либермана. Выяснилось, что документы потерянные Либерманом были обнаружены через четыре года в кабинете его бывшего соратника по фракции Михаила Нудельмана. В телесюжете Баруха Кра израильский политтехнолог Давид Эйдельман рассказал, что в 2005 году случайно нашел в кабинете Михаила Нудельмана забытую там четыре года назад папку с документами, в которой содержалась переписка лидера НДИ с кипрским банком. Из документов следовало, что лидер НДИ, будучи министром, получил от Михаила Черного 500,000 долларов, которые затем были переведены в Израиль на счета приближенных Либермана, включая поэта Григория Трестмана и личного шофера главы НДИ Игоря Шнайдера.
Эйдельман в то время работал помощником депутата Михаила Нудельмана. По словам Эйдельмана, он счел документы заслуживающими внимания правоохранительных органов и предложил Нудельману отнести их Госконтролеру, но тот «испугался»; в конце концов, переписка Либермана с банком была передана в ведомство госконтроля одним из близких друзей Эйдельмана. С этого и началось новое уголовное расследование против политика, занимающего ныне пост министра иностранных дел Государства Израиль.

http://www.russian.kiev.ua/material.php?id=11605605

После

Полиция провела обыск в адвокатской конторе "Йоав Мани и компаньоны", возглавляемой адвокатом Йоавом Мани, представлявшего Авигдора Либермана в финансовых отношениях с олигархом Михаилом Черным и в других сомнительных махинациях. Об этом сообщил вчера израильский новостной портал NFC в рамках журналистского расследования, связанного с расследованием против министра стратегического планирования Авигдора Либермана и олигарха Михаила Черного.

Следователям удалось заполучить весьма "интимную" информацию и новые документы, которые могут служить основанием для выдвижения новых обвинений против министра Авигдора Либермана и его главного партнера Черного, а также – против австрийского магната Мартина Шлафа.

Полиция, неоднократно допрашивавшая Либермана, подозревает его в занятии нелегальным бизнесом, будучи депутатом Кнессета и министром, а также в создании ситуации "конфликта интересов", в мошенничестве, нарушении общественного доверия, отбеливании капитала и подлоге документов.


фото из ЖЖ Давида Эйдельмана

Либерман также подозревается в получении дополнительных денежных средств компанией, которую якобы возглавляла его дочь, Михаль Либерман-Гилон. Следствие уже установило, что он получил от Михаила Черного взятку в размере полумиллиона долларов на счет в кипрском банке. В связи с этим в конце апреля полиция Израиля провела обыск в офисе Михаила Черного, в ходе которого были изъяты все документы, в которых упоминался Либерман. Следователи провели поиск в компьютерах олигарха на трех языках и нашли там великое множество документов с упоминанием имени министра Либермана.

В процессе полицейского расследования выяснилось, что адвокат Мани использовал свой офис в качестве "перевалочного пункта", через который проходили незаконные операции. Он был замешан в делах, связанных с тайными сделками самого Авигдора Либермана; с подставными коммерческими фирмами, которые были зарегистрированы на имя членов семьи Авигдора Либермана; в делах, связанных с людьми, входящими в близкое окружение Либермана. Мани оказывал услуги Михаилу Черному и Мартину Шлафу, а также другим бизнесменам, которые имели деловые отношения с Либерманом и Черным и причастны к незаконным финансовым операциям. Среди них: гражданин Бельгии Йосеф Шолдинер, иностранный гражданин Игорь Снайдер и израильский бизнесмен Шарон Шалом.


http://www.yoki.ru/social/politics/16-07-2007/45791-0/

После всего этого, задокументировнного, выявленного, зафиксированного, в суде осталось скучное препирательство чиновников МИДа ...

Tags: Израиль, Либерман, МИД, Эйдельман, дипломатия, корр, правосудие
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author