mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

Кто правит Израилем. Авраам Гиршзон.

Кто правит Израилем. Авраам Гиршзон.

Иногда чтение биографических статей бывает поучительным.


Авраа́м Гиршзо́н (родился 11 февраля 1941 года) — израильский политический и государственный деятель, министр финансов Израиля, министр связи Израиля, министр туризма Израиля.

Избран в Кнессет 10-го созыва от «Ликуда». Через полгода уволился, чтобы войти в «Гистадрут». Был депутатом кнессета 13-го созыва. С 2003 по 2005 годы возглавлял финансовую комиссию. В январе 2005 года сменил Гидеона Эзру на посту министра туризма. Вошёл в партию «Кадима» с момента её создания. Занимал в правительстве посты министра финансов, министра связи и министра туризма.

В 2006 году против Гиршзона возбуждено дело по обвинению в коррупции, хищениях, злоупотреблении служебным положением, подделке официальных документов в 1999—2002 годах. В марте 2007 года начато следствие по подозрению в хищениях из национального объединения трудящихся «Гистадрут леумит» и добровольного товарищества «Нили», где он был председателем. Тогда же организация «Судебный форум за Страну Израиля» подала в иск в Верховный суд с требованием отстранить Гиршзона ввиду нахождения под следствием.

Авраам Гиршзон был признан виновным в краже четырёх миллионов шекелей из Гистадрута, приговорён к 5 годам и 5 месяцем тюремного заключения и штрафу 450 000 шекелей.


-----
Обвинения Гиршзону были предъявлены по уголовным статьям за хищение средств директором корпорации (максимальное наказание - 7 лет лишения свободы), намеренное введение в заблуждение и злоупотребление доверием в корпорации (до 3 лет тюрьмы), незаконное отмывание денег, внесение заведомо ложных данных в документы корпорации (до 5 лет) и приобретение собственности обманным путем (также до 5 лет).
-----
Сын.
-----

27 октября 2006 г.,

Сын министра финансов Авраама Гиршзона Барак был задержан в пятницу утром полицией Тель-Авива за управление автомобилем в нетрезвом виде. Тест, проведенный полицейскими, свидетельствовал, что уровень алкоголя в крови нарушителя почти втрое превышал допустимую норму.

Как стало известно, Барак был задержан полицией в 04:45 на шоссе "Дерех Намир" в северной части Тель-Авива – по дороге домой, в Рамат-Авив. Гиршзон проехла на красный свет, после чего был остановлен полицией.

Как сообщает новостное агентство Ynet, Гиршзон, выйдя из машины, заявил полицейским: "Вы знаете, чей я сын? Что, позавидовали моему BMW?"

http://www.newsru.com/arch/crime/27oct2006/son.html

-----

23 января 2013 г.,



Суд по транспортным вопросам приговорил Барака Гиршзона, сына экс-министра финансов Авраама Гиршзона, к 7 месяцам тюремного заключения.

Гиршзон был признан виновным в вождении транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, ставшем причиной дорожно-транспортного происшествия с пострадавшими.

1 апреля 2012 года Гиршзон ехал на мотоцикле, за его спиной сидела 24-летняя Ноам Соломон. Он потерял контроль над транспортным средством, и мотоцикл перевернулся. В результате падения девушка получила тяжелые травмы.

Напомним, что отец Барака 16 января вышел на свободу после того, как провел в тюрьме "Хермон" три года и четыре месяца по обвинению в краже 2 миллионов шекелей, получении выгоды мошенническим путем, обмане и подрыве доверия, отмывании денег и фальсификации финансовой документации.

http://newsru.co.il/israel/23jan2013/hirshzon303.html
Tags: Израиль, Минфин, дети, менталитет, общество, элита
Subscribe

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • США уходят из Ал-Каима

    США уходят из Ал-Каима. США выходят с базы в Аль-Каиме (погранпереход Аль-Каим-Абу-Кемаль), имущество и оборудование передано иракской армии.…

  • Прогноз перед переговорами.

    Прогноз перед переговорами. Султан будет требовать выполнения Сочи в полном объеме. Несмотря на то, что Сочинские соглашения нужно просто…

Comments for this post were disabled by the author