mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

О непризнании Израилем геноцида армян.

О непризнании Израилем геноцида армян.




Государство Израиль настаивает на исключительности своего Холокоста, несмотря на то, что геноцид армянского народа турецкими властями в 1915 году был более масштабным, несмотря на то, что армянский народ был поставлен на грань полного уничтожения, власти государства Израиль в очередной раз отказались признавать геноцид армян. Во время сегодняшнего обсуждения этого вопроса в кнессете никакого решения о признании Израилем геноцида армян снова не было принято.

Почему - ответ прост. Во-первых - Турция. Только что Израиль в лице премьер-министра Нетаньяху извинился перед Турцией за убийство 9 ее граждан в международных водах на борту турецкого судна "Мави Мармара" в 2010 году. Признавать сейчас геноцид армян - это значит вновь испортить отношения с Турцией, с таким трудом налаженные.

Во-вторых - Азербайджан. Именно сейчас, в эти дни в Израиле проходит визит азербайджанского министра иностранных дел. Он встречается со всеми руководителями государства Израиль, ведет переговоры на различные темы, возможно, обсуждается совместная агрессия против Ирана. Конечно, признавать в это время геноцид армянского народа как-то не очень удобно, не очень дипломатично и не очень геополитично.

Принципы? Гуманизм? История? Демократия?

О чём Вы говорите? Политика и только политика. Какие принципы?




Tags: Азербайджан, Армения, Ближний Восток, Израиль, Иран, Кавказ, Турция, агрессия, геополитика, дипломатия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author