mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

"Таг мехир" - сводка. Преступления поселенцев.

http://www.newsru.co.il/israel/02oct2012/tag_a205.html


время публикации: 2 октября 2012 г., 12:53





В Иерусалиме осквернено аббатство, Перес опасается акций возмездия

Неизвестные осквернили 2 октября расположенное на Сионской горе в Иерусалиме аббатство "Дормицион". На стенах церкви появились надписи "таг мехир", а также граффити, оскорбляющие Иисуса Христа. Расследование поручено специальной следственной группе.

Командующим округом "Давид" полковник Моше Баркат сообщил, что первая задача служб правопорядка – проверить, есть ли связь между этим инцидентом и предыдущим осквернением религиозных объектов. Он заявил, что полиция относится к случившемуся со всей ответственностью.

С резким осуждением действий вандалов выступил и президент Израиля Шимон Перес. "У каждого подобного инцидента есть последствия. Они угрожают находящимся за границей синагогам. Я уже призывал отправить инициаторов подобных действий на скамью подсудимых. Надеюсь, это произойдет", - сказал он.

Напомним, что 7 февраля был осквернен основанный в IV веке иерусалимский монастырь Креста – место захоронения великого грузинского поэта Шоты Руставели. Тогда полиция не стала исключать, что речь может идти о провокации, призванной скомпрометировать правых радикалов.

20 февраля надписи "таг мехир" появились на молельном доме баптистской общины Иерусалима. 4 сентября был осквернен монастырь молчальников в Латурне. Злоумышленники не только исписали его стены антихристианскими надписями, но и подожгли дверь церкви.
Tags: поселенцы, преступления
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author