mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Обыкновенный расизм. Нацрат-Илит

Обыкновенный расизм. Нацрат-Илит


Мэр Нацрат-Илита гордится незаконными делами.

http://news.israelinfo.ru/politics/45243

В пред­две­рии вы­бо­ро­ов в мест­ные со­ве­ты мэр Нац­рат-Или­та Ши­мон Гаф­су рас­про­стра­нил сре­ди жи­те­лей го­ро­да от­чет о сво­их до­сти­же­ни­ях на по­сту гла­вы го­род­ско­го со­ве­та. Глав­ным из этих до­сти­же­ний мэр на­зы­ва­ет «со­хра­не­ние ев­рей­ско­го ха­рак­те­ра го­ро­да».

По сло­вам Гаф­су, он ре­шил вы­сту­пить на борь­бу с де­мо­гра­фи­че­ской угро­зой «со всей ре­ши­мо­стью». «Хва­тит уже но­сить­ся с за­ко­ном, поз­во­ля­ю­щим каж­до­му жить там, где ему взду­ма­ет­ся», — про­воз­гла­сил мэр Нац­рат-Или­та — «По­ра спа­сать дом».

Мэр пря­мо объ­яв­ля­ет в от­че­те, что для то­го, чтобы со­хра­нить ев­рей­ский ха­рак­тер го­ро­да он поль­зо­вал­ся не толь­ко «яс­ны­ми и од­но­знач­ны­ми пуб­лич­ны­ми вы­ска­зы­ва­ни­я­ми», но и «де­ла­ми, о ко­то­рых при­лич­нее по­мол­чать» (ше-а-шти­ка яфа ла-хем»).

Гаф­су объ­явил, что бла­го­да­ря этой «по­все­днев­ной борь­бе» 82% на­се­ле­ния Нац­рат-Или­та по-преж­не­му со­став­ля­ют евреи, и по­обе­щал про­дол­жать борь­бу — «лю­бой це­ной» не до­пу­стить от­кры­тия в го­ро­де араб­ской шко­лы, а так­же  стро­ить жи­лые квар­та­лы толь­ко для ев­ре­ев, т.е. про­дол­жать от­кры­тую дис­кри­ми­на­цию по на­цио­наль­но­му при­зна­ку, пря­мо за­пре­щен­ную из­ра­иль­ским за­ко­но­да­тель­ством.

------

Насколько я понимаю, эти арабы - граждане Израиля.

-----

http://www.zman.com/news/2013/04/13/149006.html

Мэр Нацрат Илита поменяет имя родному городу

Мэр Нацрат Илита Шимон Гафсу много лет продвигает проект по привлечению ультраортодоксов в свой город и для этого он готов сменить его имя.

И имя уже подобрано: Ход а-Галиль (по-русски «Величие Галилеи», в сущности простая калька с Ход а-Шарон). В течение года-двух на сайте мэрии Нацрат Илита проводилось голосование, и, судя по всему, победило именно это название. И если не произойдет изменений в последний момент, в Министерство внутренних дел будет послана заявка на переименование.

Как оказалось, старое название, слишком напоминающее о христианской традиции, не понравилось предводителю харедим раву Каневскому. «Это имя плохо звучит для еврейского уха», изрек гаон Каневский, дав понять мэру Нацрат Илита, что в Нацерет (хоть и Илит) его люди не поедут. Вопрос Каневскому: насколько приятно для его уха звучит имя святого города Тверии (Тибериады), названной в честь римского императора, при котором начались преследования евреев?

В районе Ар-Йона уже запланировано строительство 400 единиц жилья для Бельзских хасидов. Новый район будет абсолютно изолирован от светских кварталов Ар-Йона, таким образом, чтобы его жители могли закрывать дороги в субботу.

Северные склоны Назаретского нагорья привлекают харедим еще и по той причине, что с этими местами связаны жизнь и смерть праведников и пророков.

К примеру, там, где сейчас арабская деревня Машхад (напротив Ар-Йона) в библейские времена находился город Гат Хефер, в котором по преданию родился и умер пророк Иона.

----


По дороге этого скандального мэра арестовывали за коррупцию:

http://breger.ucoz.org/news/mehr_nacrat_ilita_arestovan_za_korrupciju/2010-12-27-296

27.12.2010

В понедельник сотрудники отдела полиции по борьбе с экономической преступностью провели обыск в мэрии Нацрат-Илита, изъяли ряд компьютеров и документов и вызвали на допрос в Лод мэра города Шимона Гафсу и ряд его приближенных. В Лоде мэра Гафсу и еще двоих сотрудников мэрии арестовали по подозрению в коррупции.

Шимону Гафсу инкриминируется получение взяток на сумму в несколько сотен тысяч шекелей от хозяина местного рынка как во время последней предвыборной кампании, так и после нее. Адвокат Гафсу заявляет, что бизнесмен оговорил мэра на почве личного конфликта, и о такой возможности Гафсу предупреждал полицию еще на прошлой неделе, направив правоохранительным органам пакет документов, подтверждающих его версию.
Депутат горсовета Нацрат-Илита от партии НДИ Алекс Гадалкин в интервью Ynet сообщил, что он и другие депутаты уже неоднократно передавали правоохранительным органам и госконтролеру документы, изобличающие неправовые деяния Шимона Гафсу, и полиция, наконец-то, «сделала правильные выводы». Вместе с тем Гадалкин заявил, что желает, чтобы все арестованные в итоге были оправданы.
После последних муниципальных выборов Шимон Гафсу, победивший поддержанного НДИ кандидата Ронена Плота, сам вступил в партию Авигдора Либермана. Однако спустя год с небольшим он вышел из этой партии, не поладив с «русскими» однопартийцами, и фракция НДИ, возглавляемая Александром Гадалкиным, перешла в жесткую оппозицию к мэру.


18:00. Мировой суд Ришон ле-Циона продлил ордер на арест мэра Шимона Гафсу до четверга. источник: israelinfo

Tags: Галилея, Нацрат-Илит, арабы, власть, муниципальная власть, расизм, управление
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author