mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Общая память еврейского народа.

Общая память еврейского народа.


"Русские" израильтяне не имеют никакой связи с историей Холокоста – они же вообще внешне похожи на нацистов, и поэтому те их не убивали, а отпускали на свободу. Такую версию изложила третьеклассникам учительница одной из государственных школ в Хайфе, предложив детям в день памяти шести миллионов еврейских жертв нацизма заняться проверкой… цвета кожи и волос своих "русских" соучеников.


"Мой ребенок в шоке, их теперь в школе называют немцами! Мой дед воевал с нацистами, фамилию моей мамы можно найти в архиве "Яд Вашем" – ее семью уничтожили", - рассказала порталу IzRus мать одного из учащихся. По ее словам, инцидент произошел два дня назад, в одном из южных районов Хайфы (название школы и имя педагога здесь не приводятся, но они известны редакции). Учительница, чья семья репатриировалась из Северной Африки, решила рассказать третьеклассникам о Холокосте, и, согласно ее версии, нацисты убивали евреев, определяя их по цвету кожи и волос. Для "демонстрации" своего тезиса она велела выйти к доске шести детям из русскоязычных семей. Остальным их соученикам она предложила сравнить ее темный цвет кожи и волос с их светлыми волосами и кожей.

"Она объяснила, что таких, как наши дети, нацисты не убивали как евреев, а выпускали из гетто… потому что они "блондинистые" и похожи на немцев. Вот такой урок истории Холокоста", - отметила собеседница портала IzRus. Сегодня она и родители остальных "похожих на нацистов" детей направят жалобу в министерство просвещения и лично министру Шаю Пирону ("Еш атид") с требованием начать расследование инцидента и принять меры в отношении преподавательницы "альтернативной истории".
-----

У восточных евреев Холокоста не было. Русскоязычные израильтяне, приехав в эту восточную страну, иногда об этом забывают. Ну так им об этом напомнили. Причем в изысканной форме - уроженка Северной Африки считает себя "белой костью", Холокост - мейнстримом израильской истории, а понаехавших из России - непричастных ни к тому, ни к другому. Хотя всё ровно наоборот.
Tags: Холокост, ашкеназ, мизрахи, расизм, русскоязычные, сабры
Subscribe

  • Немного об израильском образовании.

    Немного об израильском образовании. "В Израиле, если к местному ужасному очень позднему и очень плохому образованию (извините, но…

  • Сионизм и иудаизм. Михаил Ошеров

    Сионизм и иудаизм. Михаил Ошеров Иудаизм – одна из самых древнейших религий на земле, религия старинная, неизменяемая и чудовищно…

  • Про учебники истории.

    В следуюшем поколении западных учебников истории будет написано про то, как Гитлер спас евреев единой Европы от злого Сталина ...

Comments for this post were disabled by the author