mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Красный уголок на "русской улице".

Красный уголок на "русской улице".

Sheli_Yakhimovich

На последнем съезде партии "Авода" было утверждено создание русскоязычной ячейки "Русская улица, угол "Авода". Лидер партии Авода Шели Яхимович: "Название отдела – "Русская улица, угол Авода" – наилучшим образом отражает поставленные перед нами цели".

http://izrus.co.il/obshina/article/2013-04-07/20889.html

У "Аводы" и до выборов были проблемы с креативом на "русской улице". В сентябре 2011 года в партии состояло и платило членские взносы 6 800 русскоязычных репатриантов. После выборов руководителем партии г-жи Шели Яхимович начался их плавный отток. В октябре 2012 года из партии вышло Объединение репатриантов "Аводы". Попытки заменить инфраструктуру работы с репатриантами самодельными роликами в интернете,

http://izrus.co.il/obshina/article/2012-10-23/19384.html

сделанными русскоязычными помощниками г-жи Яхимович



только развеселили скучающую публику.



Нынешний пресс-релиз партии, сообщивший об утверждении за направлением работы партии с русскоязычными репатриантами плохо звучащее на русском языке название "Русская улица, угол "Авода" только продолжает эту печальную тенденцию.

Слово "угол" в данном контексте имеет, скорее, отрицательную коннотацию, и ассоциируется у русскоязычных израильтян со словами "поставить в угол", "тупик" ("Русская улица, тупик "Авода"), "красный уголок" – как напоминание об убогих политинформациях для пенсионеров в ЖЭКах.

Основная проблема партии "Авода" - отрицание секторальности израильского общества и отрицание наличия у русскоязычных граждан Израиля отдельных секторальных проблем. Соответственно, им нечего предложить русскоязычным гражданам Израиля. Ну а креативить на пустом месте без денег, без системы работы с репатриантами невозможно.

Грустно все это. Одна из старейших израильских политических партий, партия, стоящая у истоков основания израильского государства, партия, декларирующая социальную направленность своей политики, ничего не делает для реальной защиты социально слабых русскоязычных израильтян.

Такая работа с репатриантами партии "Авода" лишь отражает общее пренебрежение израильской элиты и израильского общества к проблемам русскоязычных израильтян. Для борьбы за свои права русскоязычным гражданам Израиля нужно объединяться не с представителями израильской элиты, не с израильскими ивритоговорящими политическими партиями и политиками, а друг с другом, чтобы вместе влиять на принятие решений в этой стране.


</div>
Tags: "Авода", Яхимович, идиоты, левые, пиар, политика, пропаганда
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author