mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Из истории сионизма. Эцель и нацисты.

Из истории сионизма. Эцель и нацисты.


(фото - руководитель "Эцеля" Давид Разиель)

... документ поступивший в германское посольство в Турции 15 января 1941го подан от имени ЭЦЕЛа — организации гораздо более мощной, отражавшей настроения правой части общества, не примирившейся с официальной соглашательской политикой сионистского руководства.

В документе говорилось

«ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ НАЦИОНАЛЬНОГО ВОЕННОГО ОРГАНА В ЭРЕЦ ИСРАЭЛЬ ОТНОСИТЕЛЬНО ОКОНЧАТЕЛЬНОГО РЕШЕНИЯ ЕВРЕЙСКОГО ВОПРОСА В ЕВРОПЕ И ДЕЙСТВЕННОГО ЕГО УЧАСТИЯ В ВОЙНЕ НА СТОРОНЕ ГЕРМАНИИ.

В выступлениях лидеров Рейха последнего времени постоянно подчеркивается, что принципиальным решением еврейского вопроса в Европе будет эвакуация евреев. Это будет одной из основ Нового порядка.

Решение данной проблемы возможно только путем массового перевода европейских евреев на их историческую Родину и становления там еврейского государства в исторических границах.Руководство ЭЦЕЛа высоко оценивает сочувственное отношение Рейха и его учреждений к сионистской деятельности в Германии и к сионистской программе эмиграции. Поэтому логичны выводы.


  • Вероятно совпадение интересов между организаторами Нового порядка в Европе и теми кто реализует многовековые стремления еврейского народа к обретению своей Родины. В данном случае эти стремления реализует ЭЦЕЛ.


  • Вероятно сотрудничество между Новой Германией и обновленным еврейским национальным движением.


  • Становление еврейского государства на его исторической Родине на базе национальной тоталитарности связано с союзом с Германским рейхом и укреплением его позиций на ближнем Востоке.


В свете вышеуказанных соображений ЭЦЕЛ обращается к руководству Рейха с предложением об эффективном сотрудничестве и участии в войне на стороне Германии при условии помощи в реализации национальных стремлений еврейского народа.

ЭЦЕЛ обязуется оказывать материальную, разведывательную и военную помощь войскам рейха в овладении территорией Эрец Исраэль.

Сотрудничество национального еврейского движения с германским рейхом находится в соответствии с положениями последнего выступления канцлера рейха, где господин Гитлер подчеркивает что намерен использовать всевозможные комбинации и коалиции для изоляции Англии.

(Иосеф Гелер. В борьбе за страну. Сионистская политика в 1936-1948 годы. Тель-Авив. 1996. с.309).

http://left-liberal-il.livejournal.com/1838292.html




</div>
Tags: Англия, Бегин, Германия, Жаботинский, Палестина, Эцель, история, нацизм, независимость, фашизм
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author