mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

Как попал в плен Гилад Шалит.

Как попал в плен Гилад Шалит.



http://www.mignews.com/news/society/world/020413_201125_66439.html

Газета Jerusalem Post опубликовала материалы допросов ефрейтора Гилада Шалита, проведенные представителями ЦАХАЛа сразу после его освобождения из плена в Газе в октябре 2011 года.

Вопреки приказу трое из четырех членов экипажа танка, в котором находился Шалит в ночь на 25 июня 2006 года, спали. В 5 часов утра по танку была выпущена противотанковая ракета. Командир Шалита, лейтенант Ханан Барак отдал приказ немедленно покинуть танк. Шалит приказ не выполнил, и это, возможно, спасло его жизнь.

Лейтенант Барак и сержант Павел Слуцкер были убиты после того, как вылезли из танка. Шалит говорит, что в момент атаки ему показалось, что "в танке будет безопаснее".

Террористы кинули три гранаты внутрь танка, но Шалита спас повешенный им на спинку сиденья бронежилет. Только из-за дыма и гари Шалит был вынужден покинуть танк. В этот момент он увидел террористов.

Следователь спросил Шалита: "Тебе не пришло в голову стрелять в террористов?" Шалит ответил: "Нет, я находился в полном смятении. Я был в шоке". Палестинцы заметили Шалита только после того, как он закричал (на иврите): "Не стреляйте! Не стреляйте!"

Шалит также признался, что не слушал инструкций на разводе: "Мой командир слушал, и я считал, что этого достаточно".

Шалит провел в плену 1934 дня и был обменян на 1027 палестинских террористов.
Tags: Израиль, ХАМАС, Шалит, армия, менталитет
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author