mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Изборский клуб - новая идеология для России.



Максим Калашников.

для нынешней власти бесполезно писать какие-либо новые идеологии или проекты. Она все равно не может трансформироваться. Эта власть не может ничего, кроме как пилить, откатывать и засирать мозги патриотическим словоблудием. Ничего действительно путного режим совершить не в силах. Как только требуется сделать что-то, выходящее за рамки распила бабок и пустой трепотни, получаются сплошные позоры, провалы, управленческий идиотизм и катастрофы. Получаются падающие «суперсамолеты», устаревшие еще до постановки в серийное производство, зимние олимпиады в субтропиках, стоящие как три олимпиады, а также выбрасывание на ветер десятков миллиардов долларов. Сделать так, чтобы наглая харя режима, продолжая прежний свой (вполне колониально-криминальный) грабеж страны, кивала на нас, говоря: «Ну вот, я же теперь - евразийская альтернатива либерализму»? Нет уж, увольте! Тем более, что путинская власть – не альтернатива либеральной банде, которая валит Путина. Это два тупика. Всего лишь две версии одного либерального, корпоратократического садизма. Просто Путин довел либерализм до апогея: приватизировал государство, всю экономику загнав в «государственную» собственность.

Но путинство при этом интеллектуально убого. Оно нафаршировано либералами явными и тайными. Социально-экономический курс путинства – немного видоизмененный гайдаризм-чубайсизм. Путинство так же завязано на Запад и глобальный управляющий класс (новых кочевников, атичеловечество-мародеров), как и атакующий Путина «клин» либералов. Основные «столпы» политики либерального геноцида русских Путин не тронул. Ни монетаризма, ни деиндустриализации, ни колониальной финансовой политики, ни независимости Центробанка. Никакой чистки страны от воровской «элиты» и от многочисленных либеральных вредителей во власти Путин не провел. Никакого внятного образа будущего, альтернативного либеральным проектам, путинство выдвинуть не может. Ему нечего противопоставить умелой атаке либерально-прозападной банды. (Точно так же бессилен и прогнивший высший клир РПЦ). Ибо для этого нужны реальные дела во благо народа и развития страны, а не сотрясение воздуха бесчисленными «прекрасными речами». На роль нового Сталина или собирателя русских земель Пу никак не тянет. Он также бессилен установить и силовую диктатуру: не Муссолини это. Дело не только в личных качествах, но и самой природе режима: на «железную пяту» и противостояние глобальным новым кочевникам эта власть не рассчитана. Не будет ни нового ГУЛАГа, ни нового гестапо. Да и управленческое бессилие расейского госаппарата налицо. Что бы он ни пытался сделать хорошего, в итоге оборачивается то суперджетовщиной, то самым большим мостом в мире в никуда, то презентацией 35-миллиардного проекта ценой в 20 миллиардов долларов.

А потому режим лихорадочно ищет новую идеологию. И обращается к нам. Его растерянность и страх налицо. В Кремле понимают, то эффективно управлять страной они не могут. Что они полностью зависят от мировой ситуации и что следующая волна глобального смутокризиса может опрокинуть и РФ, и правящий режим. Очевидно, что сам проект расейской квазигосударственности образца 1991 г. подошел к концу. Ведь он создавался с одно-единственной целью: освоить и захапать советское наследство, перераспределив богатство в руки кучки «быдлоэлиты». Сейчас эта задача выполнена – и РФ объективно больше не нужна. Однако ее последние правители однозначно пойдут под нож. Исчезает та реальность, при которой только и мог существовать режим бело-сине-красных мародеров (Ельцина-Путина-Медведева). Какая реальность? Есть богатый Запад-сюзерен (новая Золотая орда), которая милостиво правит миром, отдавая Эрэфии роль сырьевого придатка. А в этом придатке правит криминальная расейская «быдлоэлита», которая, держа богатства и детей на Западе, ввергает нашу страну в деградацию и застой, при этом вволю воруя и обогащаясь. Но теперь и сам Запад корчит от боли, сюзерену плохо – и прежняя простая/понятная жизнь кончается. Подступает туманное и опасное грядущее, в котором больной Запад вполне может пожертвовать и РФ, и ее «быдлоэлитой». Все попытки путинства договориться с глобальным управляющим классом и войти в «клуб чистых» проваливаются. Им всегда говорят: «Ну, куда вы со свиным-то рылом – в калашный ряд!»

Отсюда – и страх россиянских верхов перед будущим.

И этим нужно воспользоваться.

http://forum-msk.org/material/region/9578656.html

Tags: Изборский клуб, Калашников, Россия, идеология, консерваторы
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author