mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Отзывы и размышления на "Геверет Коэн"

Отзывы и размышления на "Геверет Коэн"

Ustas Art-Photographer Ох какие песни запели "великие" программисты в совершенстве выучившие иврит! Это о вас написано: Я размышляю не о тех, у кого абсорбция сложилась хорошо – таких единицы и они, как правило, считают неудачниками остальных и «не понимают их».



А на деле:




Не смотря на пустые разговоры и видимость помощи в абсорбции, правительство превращает вновь прибывших граждан страны - дипломированных специалистов в разнорабочих путем непризнания их образования под разными предлогами; создавая миф о том, что уровень владения ивритом имеет отношение к уровню специальных знаний (например физико-математических); навязывая платное (в денежном и временном смысле) дополнительное образование более низкого качества и уровня (курсы) по отношению к диплому университета прибывшего специалиста; затягивая на годы «подтверждение» диплома даже со знаком Апостиля и т.п.



По своему опыту замечу, что в некоторых случаях, по полученной специальности людям просто запретили работать. Например речь идет о зубных врачах, которым запретили КАЛЕЧИТЬ ЛЮДЕЙ. Но почему то право калечить людей осталось у таких же точно зубных врачей, но приехавших до 1992 года. Парадокс!



Я полностью согласен с Михаилом, и в стране я не пол года, и даже не 6 лет... а примерно 19! И успел состояться в других профессиях. Но мне почему то пришлось терять примерно 10 лет жизни, отправив коту под хвост и время обучения, и практику работы по полученной специальности.



В русском языке, который не любят великие и ужасные программисты есть пословица: Сытый голодного не уразумеет!



Просто сытым лучше приткнуться и помолчать, потому что когда голодные пойдут бить морды мало никому не покажется.



А это приближается с каждым днем!

--


Геверет Коэн из Хадеры и тетя Циля из Ашкелона.
Если первая женщина является собирательным образом представительницицы среднего класса в Израиле, то вторая безусловно является собирательным образом представительницы русскоязычной алиии девяностых, женщины старше средних лет, живущей в провинции, перебивающейся работами через подрядчкика в качестве уборщицы, или по уходу за престарелыми, имеющей хорошее образование и большой опыт работы, но абсолютно не востребованной в этом качестве. Плохо знающей иврит и местные реалии, не способной избавиться от совковой привычки надеяться на заботу партии и прваительства, верящей людям на слово (тоже неистребимый совковый рудимент) и гослосущей за русскоязычных депутатов Кнессета, которые до выборов клянутся сделать тетю Цилю королевой, а после выборов забывают о ее существовании.
Тетя Циля в Израиле уже больше двадцати лет. Многие ее несбывшиеся надежды уже потеряли актуальность. Теперь она уже не моет полы, а отдав стране последние остатки здоровья, прозябает на пособии по старости, но так же как и раньше продолжает надеяться на заботу партии и правителства.
Господа депутаты, министры и премьеры, вспомните, наконец, про тетю Цилю!

Tags: Лапид, дискриминация, менталитет, общество, русскоязычные
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author