mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Наглая ложь об иранской ядерной программе - продолжение 2.

Наглая ложь об иранской ядерной программе - продолжение 2.

21 февраля на странице в Фейсбуке канцелярии премьер-министра Биньямина Нетаниягу



http://www.facebook.com/PMORUS?ref=stream

было опубликовано следующее:

"Реакция канцелярии премьер-министра Биньямина Нетаниягу на отчет МАГАТЭ:

"Отчет подтверждает, что Иран продолжает стремительно приближаться к красной линии, проведенной премьер-министром во время его выступления в ООН. Иран крайне близок к производству обогащенного урана для атомной бомбы. Предотвращение попадания ядерного оружия в руки Ирана будет первой темой, которую премьер-министр Нетаниягу обсудит с президентом Обамой в Израиле".


Тезис о том, что "Иран продолжает стремительно приближаться к красной линии" - наглая и откровенная пропагандистская ложь.

Последний отчет МАГАТЭ по Ирану



официально был размещен на сайте МАГАТЭ здесь

с большой задержкой в марте, хотя датируется 21 февраля 2013 года.

Канцелярия премьер-министра Израиля 21 февраля 2013 года позволила себе комментировать официально не опубликованный отчет.

Последний отчет выложен на сайте МАГАТЭ на русском языке:

http://www.iaea.org/Publications/Documents/Board/2013/Russian/gov2013-6_rus.pdf

Из отчета видно, что Ираном ведется большая мирная программа и в настоящее время есть большое количество урана с низкой степенью обогащения (до 20 %), используемого в мирной атомной энергетике. Во всем отчете в нескольких местах написаны записи о том, что международные инспекторы, мониторящие иранскую атомную программу, пытаются найти что-то  незаконное, но в настоящее время все законно и полностью, до деталей соответствует исключительно мирной атомной программе. "Красные линии", о которых говорил Беньямин Нетаньяху в ООН

Bibi_baron_Munhgauzen

составляют величины уровней обогащения урана 70 и 90 процентов.

В отчете нет никаких фактов и утверждений о военном характере иранской атомной программы.

В отчете нет никаких фактов и утверждений о превышении Ираном степени обогащения урана выше 20 %.

В нем не содержится никаких фактов и утверждений о получении Ираном оружейных делящихся материалов путем переработки отходов ядерных материалов (отработанного ядерного топлива - ОЯТ).

Все утверждения премьер-министра Нетаньяху о военном характере иранской атомной программы ни чем не обоснованы.


Зачем нужна Биби эта ложь про Иран? Вопрос риторический. Биби собирается нанести удар по Ирану и хочет втянуть в эту авантюрную агрессию США. "Фундаментально иррациональный" Биби маниакально ненавидит Иран и хочет нанести первым по  Ирану, но боится делать это без США. Обама в частном разговоре при включенных микрофонах уже согласился со словами Саркози. назвавшего Биби "лжецом". Это означает, что Обама хорошо понимает, с кем ему придётся иметь дело здесь. Я надеюсь, что он не поддастся ни на шантаж, ни на ложь, ни на провокацию и не будет затевать агрессию против Ирана. Я надеюсь, что Биби не получит ничего от Обамы в этом вопросе. Я также надеюсь, что Обама возобновит свою миротворческую миссию на Ближнем Востоке и потребует от Израиля и Палестины начать мирный процесс и мирные переговоры.








Tags: Израиль, Иран, МАГАТЭ, Нетаньяху, Обама, США, атомная энергетика, атомное оружие
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

  • Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов

    Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов Остановите время, я сойду На станции уставший и помятый. Вы спросите: В каком году? Конечно же, в…

Comments for this post were disabled by the author