mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Израильские мифы. Кредо Беньямина Нетаньяху.

Израильские мифы. Кредо Беньямина Нетаньяху.

В израильской политике существует много мифов. Израильские политики живут в этих мифах, думают этими мифами, строят отношения с другими странами и народами на основании этих мифов. Это у них не всегда получается. Реальность иногда их разочаровывает, как это произошло во взаимоотношениях с Турцией.

Нынешний премьер-министр Израиля господин Нетаньяху недавно - 19 Февраля 2013 года выступал перед Попечительским Советом Еврейского Агентства – Сохнута, где произнес несколько характерных для многих израильских политиков тезисов.

Netanyahu_Sokhnut

http://www.mfa.gov.il/MFARUS/AboutMinistry/PressReleases/2012/PM_Netanyahu_speech_Jewish_Agency.htm

- Израиль является единственной страной Ближнего Востока, стоящей на страже демократии и прав человека

- нам нужен мирный процесс и такой результат, который обеспечит нам подлинные мир и безопасность, и этого нельзя добиться, подписав клочок бумаги. Договоры о мире сами по себе не гарантируют мир. Нам нужна подлинная безопасность. Поэтому, говоря о наших палестинских соседях, мы подразумеваем полностью демилитаризованное палестинское государство.

-  мы хотим мира, опирающегося на взаимное признание. Мы построили в Израиле национальное государство евреев, и пришло время, чтобы палестинцы признали этот факт. Это государство не будет расколото на какие-то "автономии". Это – государство евреев, фундаментом существования которого является предоставление каждому еврею в мире возможности приехать сюда. Наши национальные символы, наши праздники, наша история, наша культура – все это фундаментальные, неотъемлемые элементы нашего государственного существования. Поэтому любое урегулирование конфликта должно обеспечить будущее Еврейского государства – как в смысле признания, так и в смысле гарантий его безопасности. Таково направление, в котором мы хотим двигаться. Это непросто. Не только Израилю придется пойти на уступки. Палестинцам тоже придется уступить. Одностороннего движения не получится.

Давайте попробуем разобраться, насколько эти политические фантазии Беньямина Нетаньяху соответствуют действительности, и что реально стоит за его словами.

(Читать дальше ...)

И вместо того, чтобы настаивать на своем, г-ну Нетаньяху лучше подумать о том, что через некоторое время ему или его преемнику на посту премьер-министра страны придётся просить палестинцев отделиться от Израиля на любых условиях.









Tags: Нетаньяху, Палестина, Сохнут, безопасность, будущее, два государства, демократия, идеология, независимость, права человека, прогноз
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author