mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

Приватизация в Израиле.

http://solnzevorot.livejournal.com/684458.html

Несколько фактов о проведенных в Израиле в последние годы актах приватизации

В открытом доступе нет никаких данных о количестве приватизированных за все время государственных фирм,корпораций и служб

Несмотря на множество уже проведенных приватизаций ,в израильских правительствах не было и нет ответственного за этот многосложный процесс министра\чиновника\отдела

В открытом доступе не было и нет протоколов с заседаний правительств и комиссий ,в ходе которых было принято решение о приватизации той или иной службы или фирмы. Непонятно существуют ли эти протоколы вообще.

Несколько лет назад была приватизирована -ВНИМАНИЕ-служба по написанию условий приватизационных тендеров. Сегодня этим занимаются -ВНИМАНИЕ-частные адвокатские фирмы.

В Израиле не было и нет никакого правительственного\вневедомственного органа\комиссии главной задачей которого\ой был бы контроль за соблюдением все правовых норма при процессе приватизации

В случае явного не соблюдения условий приватизационного тендера, государство может возбудить иск который будет передан на рассмотрение в арбитраж. Арбитражная служба тоже,впрочем,была приватизированна и эта услуга тоже предоставляется частными адокатскими фирмами.

Данные службы и ведомства находятся в данный момент в процессе приватизации-государственный архив, служба психиатрической госпитализации, общественная адвокатская служба по гражданским искам, телефонная служба Национального страхования,служба контроля и учета за пенсионными фондами, система образования.

Точно не известно сколько именно (как минимум 300 тысяч человек) работников трудоустроенны по системе аутсорсинга в бывших государственных службах,ныне приватизированных.

Cвятая святых Израиля,система безопасности тоже начала процесс приватизации.
Уже переданы в частные руки служба контроля и управления за БПЛА и некоторые функции службы логистики.


Приватизированно уже такое множество служб и ведомств что непонятно что же еще осталось под контролем наших замечательных чиновников.
Я упомянул об этом частично выше,повторюсь-процесс приватизации в Израиле происходит совершенно бесконтрольно в том числе и потому что приватизирован сам приватизационный механизм,все функции в котором переданы в частные руки.



За все время,мне никто и никогда еще не привел ни одного вменяемого довода в пользу приватизации госслужб,кроме яростных сентенций о раздутых штатах ,зажравшихся профсоюзах и прочих хетспичей.

В чем была польза от перевода на бесконтрольный аутсорсинг всей системы проверок школьных экзаменов на аттестат зрелости?

Или от приватизации службы медсестер в школах?

Этих доводов нет,это вопрос веры. Адепты рынка считают что так рубить лес правильно,а щепки их никогда не интересовали.Обычно когда приводят пример плохо работающей госслужбы, они сразу же предлагают приватизировать ее "чтобы навести порядок" или "прижать ИХ к ногтю". Они и рассуждают точно так же как действует правительство-бездумно,не вникая в суть проблемы и не задумываясь о последствиях.
Tags: Израиль, коррупция, правительство, приватизация
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author