mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Наглая ложь об иранской ядерной программе - продолжение.

Наглая ложь об иранской ядерной программе - продолжение.

21 февраля я опубликовал статью

Наглая ложь об иранской ядерной программе / Михаил Ошеров

http://mikhailosherov.livejournal.com/146024.html

Цитирую ее полностью.

На странице в Фейсбуке канцелярии премьер-министра Биньямина Нетаниягу



http://www.facebook.com/PMORUS?ref=stream

опубликовано следующее:

"Реакция канцелярии премьер-министра Биньямина Нетаниягу на отчет МАГАТЭ:

"Отчет подтверждает, что Иран продолжает стремительно приближаться к красной линии, проведенной премьер-министром во время его выступления в ООН. Иран крайне близок к производству обогащенного урана для атомной бомбы. Предотвращение попадания ядерного оружия в руки Ирана будет первой темой, которую премьер-министр Нетаниягу обсудит с президентом Обамой в Израиле".


Тезис о том, что "Иран продолжает стремительно приближаться к красной линии" - наглая и откровенная пропагандистская ложь.

Достаточно посмотреть на последний отчет МАГАТЭ



от 16 ноября 2012 года (более свежего официального отчета не существует - можно проверить здесь, значит, речь в сообщении канцелярии идёт о нём или о новом официально не утверждённом отчете.).

Последний отчет выложен на сайте МАГАТЭ на русском языке:

http://www.iaea.org/Publications/Documents/Board/2012/Russian/gov2012-55_rus.pdf

Из отчета видно, что Ираном ведется большая мирная программа и в настоящее время есть большое количество урана с низкой степенью обогащения (до 20 %), используемого в мирной атомной энергетике. Во всем отчете в нескольких местах написаны записи о том, что международные инспекторы, мониторящие иранскую атомную программу, пытаются найти что-то  незаконное, но в настоящее время все законно и полностью, до деталей соответствует исключительно мирной атомной программе. "Красные линии", о которых говорил Беньямин Нетаньяху в ООН

Bibi_baron_Munhgauzen

составляют величины уровней обогащения урана 70 и 90 процентов.

В интернете появилась информация о наличии у МАГАТЭ нового отчета, который пока официально не утвержден.
http://www.bbc.co.uk/news/world-middle-east-21537206

"The BBC obtained a copy of the latest report, which has not yet been officially released."

Если речь идёт о неутвержденном отчёте МАГАТЭ, то ответственное официальное лицо - руководитель целой небольшой страны, не имеет права ссылаться на непроверенные, неофициальные, неопубликованные и, возможно, украденные документы. Которые, кстати, могут быть изменены или вообще не утверждены. Кроме этого,  за эти три месяца с ноября 2012 года,  – даты предыдущего отчета МАГАТЭ, -не могло произойти чего-то чрезвычайного, что требует срочного вмешательства в дела суверенной страны.


Зачем нужна Биби эта ложь про Иран? Вопрос риторический. Биби собирается нанести удар по Ирану и хочет втянуть в эту авантюрную агрессию США. "Фундаментально иррациональный" Биби маниакально ненавидит Иран и хочет нанести первым по  Ирану, но боится делать это без США. Обама в частном разговоре при включенных микрофонах уже согласился со словами Саркози. назвавшего Биби "лжецом". Это означает, что Обама хорошо понимает. с кем ему придётся иметь дело здесь. Я уверен. что он не поддастся ни на шантаж, ни на ложь, ни на провокацию и не будет затевать агрессию против Ирана. Я уверен, что Биби не получит ничего от Обамы в этом вопросе. Я также надеюсь, что Обама возобновит свою миротворческую миссию не Ближнем Востоке и потребует начать мирный процесс и мирные переговоры.

P.S.

На сайте МАГАТЭ опубликован февральский отчет.

На русском языке его можно прочитать здесь.

В нем нет никаких фактов и утверждений о военном характере иранской атомной программы.

В нем нет никаких фактов и утверждений о превышении Ираном степени обогащения урана выше 20 %.

В нем не содержится никаких фактов и утверждений о получении Ираном оружейных делящихся материалов путем переработки отходов ядерных материалов (отработанного ядерного топлива - ОЯТ).

Все утверждения премьер-министра Нетаньяху о военном характере иранской атомной программы ни чем не обоснованы.














Tags: Иран, МАГАТЭ, Нетаньяху, атомная энергетика, атомное оружие, геополитика, ложь, фальсификация
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author