mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Израильтяне свято чтут память о Холокосте.

Израильтяне свято чтут память о Холокосте.


http://news.israelinfo.ru/events/44944

Подростки избили старика, пережившего Катастрофу

Вновь на­па­де­ние на по­жи­ло­го че­ло­ве­ка; в об­ще­ствен­ном скве­ре в Пе­тах-Ти­кве двое под­рост­ков, в воз­расте 14 и 15 лет, из­би­ли 80-лет­не­го Руве­на Иону, пе­ре­жив­ше­го Ка­та­стро­фу.

На­па­де­ние про­изо­шло око­ло трех недель на­зад, во втор­ник бы­ли аре­сто­ва­ны по­до­зре­ва­е­мые, и ин­фор­ма­ция об этом на­па­де­нии бы­ла раз­ре­ше­на к пуб­ли­ка­ции. Под­рост­ки при­зна­лись в со­де­ян­ном.

Как рас­ска­зал в эфи­ре «Га­лей-ЦАХАЛ» Ре­увен Йо­на, он спу­стил­ся в сквер, по­ка же­на уби­ра­ла дом, и уви­дел под­рост­ков, ко­то­рые за­лез­ли на на­вес над дет­ской пло­щад­кой.

Он пре­ду­пре­дил их, что на­вес мо­жет по­рвать­ся, а они мо­гут упасть, и да­же при­гро­зил по­ли­ци­ей, ко­гда уви­дел, что его сло­ва не ока­зы­ва­ют дей­ствия.

То­гда два под­рост­ка под­ско­чи­ли к ста­ри­ку, из­би­ли его и бро­си­ли  на зем­лю. Он по­те­рял со­зна­ние, позд­нее у него об­на­ру­жи­ли пе­ре­лом та­за. Они про­дол­жа­ли бить ста­ри­ка, по­ка не по­до­спе­ли про­хо­жие. «Ско­рая по­мощь» до­ста­ви­ла по­стра­дав­ше­го в боль­ни­цу Бей­лин­сон в Пе­тах-Ти­кве.

Сын Ио­ны, Илан, ска­зал в ин­тер­вью ар­мей­ско­му ра­дио, что его от­цу пред­сто­ит ре­а­би­ли­та­ция. «Он мно­го пе­ре­жил в жиз­ни, до по­след­не­го вре­ме­ни был вполне са­мо­сто­я­тель­ным, ни­как не ждал та­ко­го на ста­ро­сти лет», — ска­зал он.

Tags: Холокост, израильтяне, история, менталитет
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author