mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Иранский генерал: Тегеран оказал помощь Баку в карабахской войне

Иранский генерал: Тегеран оказал помощь Баку в карабахской войне



Март 06, 2013 | 01:44

Бывший глава элитного Корпуса Стражей Исламской революции Ирана признал, что Вооруженные силы Ирана принимали участие в нагорно-карабахской войне между Азербайджанской Республикой и Арменией в начале 1990-х годов и помогали Азербайджану. Об этом сообщает канадская онлайн-газета «Oye! Times».

В интервью телеканалу «Sahar» генерал Мохсен Резайи, который был командующим Корпусом Стражей Исламской революции Ирана во время шестилетней войны между двумя северными соседями Ирана, заявил, что он приказал своим войскам оказать специальную военную помощь Вооруженным силам Азербайджанской Республики.

«Я лично отдал приказ… снаряжать армию Азербайджанской Республики надлежащим образом и обеспечить ей необходимую подготовку,– сказал он – Многие иранцы умерли в карабахской войне. Кроме раненых, которые были доставлены в Иран, многие из иранских мучеников карабахской войны были похоронены в Баку. Карабах является частью исламских земель, и территориальная целостность Азербайджанской Республики должна быть гарантирована мирным путем».

Резайи, который в настоящее время является секретарем Совета по определению политической целесообразности, недавно объявил, что будет баллотироваться на предстоящих президентских выборах в июне. Он отверг утверждения Азербайджанской Республики о том, что Тегеран не оказал никакой помощи Баку во время войны с Арменией, отметив, что эти заявления были сделаны лицами, близкими к «Западу» и «международному сионизму».
Tags: Азербайджан, Армения, Ближний Восток, Израиль, Иран, Кавказ, война, геополитика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Comments for this post were disabled by the author