mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

О тѣкущемъ моменте.

О тѣкущемъ моменте.

Нынешнее обострение израильско-палестинского конфликта формально вызвано ограничением доступа мусульман на Храмовую гору в Иерусалиме, а также выселением арабов из их домов в иерусалимском квартале Шейх Джаррах. Это выселение людей из их домов, в которых они жили сотни лет, было инспирировано действием крайне правых израильских политиков и лично депутатом кнессета Бецалелем Смотричем. Ограничение доступа мусульман на Храмовую гору было государственным решением, была задействована израильская полиция. Статус Храмовой горы - крайне опасный вопрос, он урегулирован различными международными, межгосударственными и межконфессионными соглашениями, и пойти на его изменение мог только лично премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Возникшее в результате действий этих израильских политиков обострение израильско-палестинских отношений и военные действия между Израилем и Сектором Газа также повлекли за собой прекращение политических переговоров между Яиром Лапидом, которому сейчас поручено формирование израильского правительства, и арабскими политическими партиями в кнессете.

Фактически нынешнее обострение конфликта и многочисленные жертвы с обоих сторон вызваны политическими решением нынешнего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который тем самым разрушил возможность создания новой правительственной коалиции во главе с лидером израильской партии "Еш Атид" Яиром Лапидом.

Соответственно, следует предположить, что срок окончания нынешнего израильско-палестинского конфликта определяется сроком, который отведён Яиру Лапиду для формирования политической правительственной коалиции в кнессете. Пока у Яира Лапида будут оставаться полномочия по переговорам по формированию израильского правительства, нынешний преьмер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху будет продолжать очередную бессмысленную войну с Сектором Газа.

Биньямин Нетаньяху - это коррупционная раковая опухоль израильской политики. Пока он не будет отстранён от власти и не сядет в тюрьму за свои преступления, политическая жизнь в Израиле не будет нормализована.

Михаил Ошеров



Tags: Ближний Восток, Израиль, Нетаньяху, Палестина, Сектор Газа, ХАМАС, война, выборы, демократия, политика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author