mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

Письмо Андрею Илларионову.

В ответ на это:



Пишет Андрей Илларионов (aillarionov)

https://aillarionov.livejournal.com/1216005.html

"Информация

Я более не работаю в Институте Катона.
Как сообщил мне вице-президент Института, причиной является содержание постскриптумов, присоединенных к моему посту «Поджог Рейхстага» – 2021 в этом блоге.


( https://aillarionov.livejournal.com/1215661.html - М.О.)

Когда я был приглашен на работу в Институт Катона, на регулярно задаваемые вопросы, какова позиция Института по тому или иному вопросу, ответ руководства всегда был одним и тем же: «У Института нет иной позиции, кроме защиты индивидуальной свободы. По любым вопросам есть не позиция Института, есть разные позиции сотрудников Института, на выражение которых они имеют полное право».
Сейчас этот подход изменился.
Как я уже не раз говорил, свобода слова является фундаментом, исходной точкой, свободного общества."


------

https://aillarionov.livejournal.com/1216005.html?view=112895493#t112895493


Ну, Андрей Николаевич, я редко, практически никогда, не был согласен с Вами по внутрироссийской проблематике, но ситуация, в которой Вы вышли за рамки дозволенного в США и получили в ответ такого типа

https://www.politico.com/amp/news/2021/01/12/cato-fellow-election-conspiracy-theories-458248

доносы, и прекращение сотрудничества с американским институтом, в общем-то понятна.

Насколько я понимаю, Вы переоценили так называемую "свободу слова" в США. У меня лично и раньше не было никаких иллюзий по поводу свободы слова в США, где мейнстримные СМИ и ранее проводили согласованную политику. Я просто хочу напомнить далёкий уже 2008- го и интервью по CNN осетинской семьи, когда журналист "свободного американского СМИ" начал затыкать рот неугодному свидетелю. Цензура и удаление в крупнейших американских социальных сетях аккаунтов самого могущественного человека в мире, владеющего ядерным чемоданчиком - это просто тот уровень, к которому незаметно пришли американская элита и американские СМИ. Я просто хочу напомнить также финансовую блокаду бизнесов Дональда Трампа по чисто политическим мотивам. В США сейчас пришёл к власти либеральный фашизм, который ранее сдерживался традиционалистским электоратом срединной Америки. Теперь, после событий этого года, у американской элиты нет никаких сдерживающих факторов. Впереди в США ещё будет либеральный террор и тотальное давление на внутренних противников, которое может привести США ко второй гражданской войне.

Доносы в США давно уже были обычным явлением, просто Вы с этим впервые столкнулись лично. Кто-то не поленился перевести с русского на английский Ваши статьи и донести их содержание до сведения руководства этого института. У меня лично такое уже было в Израиле, где меня в израильской русскоязычной прессе публично назвали "врагом Израиля". Но у меня, в отличие от Вас, никогда не было никаких иллюзий по поводу Израиля, США и всего западного общества в целом, где либеральный фашизм, пропаганда либерального мейнстрима и доносы давно уже стали постоянным и обыденным явлением.

В США события стали развиваться слишком быстро, и фактически все американские финансовые и медийные институты отбросили личину "независимости" и открыто встали на сторону победившей либеральной элиты. Я не думаю, что у руководителей института Катона, с деятельностью которого я совершенно не знаком, был какой-либо выбор. Сейчас в США идёт тотальная зачистка всего и вся, что противоречит генеральной линии партии, и Вы просто "попали под раздачу". Желаю Вам найти новое место в этом быстро меняющемся мире.

С наилучшими пожеланиями, Михаил Ошеров
Tags: Илларионов, СМИ, США, аналитика, цензура
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author