mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

Убийство царской семьи и принцип коллективной ответственности.

Убийство царской семьи и принцип коллективной ответственности.

Сейчас в России в белоленточных СМИ стоит плач по “невинно убиенным Романовым”.

Давайте ненадолго вернёмся в то время.

19-й год. Гражданская война. Территория отрезана от Москвы и от Советской России. Нельзя допустить, чтобы царская семья попала в руки белогвардейцев. Есть такое понятие - "политическая необходимость". Расстрел царской семьи обеспечил продолжительное существование СССР.

Да, царь был виноват, а его семья нет. Вопрос - чем это действие отличается от сноса домов террористов в Израиле? Снос дома террориста - это наказание его семье, это - применение принципа коллективной ответственности к невиновным за преступления террориста членам его семьи.

Применение принципа коллективной ответственности к группе людей - это государственный терроризм. Так в своё время поступали деятели Французской революции, отправляя на гильотину людей по классовому принципу, без рассмотрения конкретной вины. Так большевики поступили по отношению к царской семье, так же поступают в Израиле, снося дома террористов, так же поступил в своё время Гитлер по отношению к еврейскому народу, применив по отношению к нему принцип коллективной ответственности.


Tags: Ленин, Россия, СССР, история, политика
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

  • Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов

    Остановите время, я сойду ... Александр Хасанов Остановите время, я сойду На станции уставший и помятый. Вы спросите: В каком году? Конечно же, в…

Comments for this post were disabled by the author