mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Как починить торшер.

Как починить торшер.

Несколько месяцев назад я купил в одном из магазинов сети «Махсаней теура» простой торшер.


Через некоторое время материал-наполнитель его основания (какой-то твёрдый пенопласт) начал крошиться, и торшер пришлось разобрать, так как ему просто не на чем было стоять.

Возник вопрос – как изготовить основание торшера, чтобы продолжать его использовать, тем более что в магазинах новых торшеров этой модели не было, а остальные были в полтора-два раза дороже?

Решением был бы деревянный круг с отверстием в центре для стойки торшера. На этот круг сверху накладывалась бы пластмассовая декоративная круглая часть основания, нижней гайкой на стойке всё это соединялось. Но никаких деревянных заготовок такого типа в израильских хозяйственных магазинах я не нашёл. Ближайшее по виду изделие выглядело как лакированный деревянный круг диаметром сантиметров тридцать и толщиной сантиметра полтора, который нужно было бы обрезать по кругу и сверлить по центру. Стоил этот круг 79 шекелей, дороже, чем сам торшер.

В конце концов я нашёл за 20 шекелей декоративную круглую подставку из какой-то лёгкой ДСП (древесно-стружечной плиты).


Подставка идеально подходила по диаметру, мне осталось только просверлить отверстие и снова собрать торшер.


Но, поскольку новое основание было очень лёгким, в отличие от первоначального тяжёлого пенного материала, то сам торшер стал очень неустойчивым. Нужен был какой-то тяжёлый предмет, которым можно было прижать основание торшера к полу. Этот предмет должен был выглядеть в виде металлического диска с отверстием в центре, чтобы его можно было просто надеть на стойку и прижать им основание торшера сверху. После того, как стало понятно, что нужно было искать, осталось только представить себе, что это может быть. Решение оказалось очень простым – обычный металлический диск от спортивной штанги идеально подошёл в виде груза для основания торшера.


Вся собранная конструкция вместе выглядит достаточно изящно.




Добавить этот блог в друзья
Твиттер: https://twitter.com/MikhailOsherov








Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Tags: Израиль, быт, техника
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author