mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Как организовать домашний интернет и домашнюю компьютерную сеть в Израиле. Полезные советы.

Как организовать домашний интернет и домашнюю компьютерную сеть в Израиле.

Полезные советы.



В Израиле несколько поставщиков доступа к сети интернет. Каждый из них выдвигает жёсткие требования к компьютерному «железу», отвечающему за подключение к поставщику услуг. Клиент не вправе выбирать своё оборудование, он должен арендовать оборудование поставщика услуг, причём оборудование строго определённого вида – несколько определённых видов модемов (модем + раутер) у каждого из провайдеров. Скорость доступа в интернет в Израиле невысокая. Во время дождей связь периодически пропадает. Своё другое оборудование для подключения к интернету Вы установить не можете.

Я лично эксплуатирую достаточно старое оборудование израильского интернет-провайдера ХОТ – отдельно модем и отдельно раутер TP-Link. За все эти годы мне не удалось договориться с этой фирмой о возможности эксплуатации своего раутера. Всё, что представители этой фирмы мне предлагали, сводилось к замене этих модема и раутера на новый единый модем-раутер, опять-таки от их фирмы с одновременным удорожанием стоимости доступа в интернет. В результате я принял решение ничего не менять и продолжать эксплуатировать этот модем и этот раутер.

К раутеру Tp-Link можно подключиться по одному из четырёх сетевых разъёмов или по Wi-Fi соединению. Сигнал Wi—Fi не очень сильный, и в дальнем от раутера углу квартиры я обычно включаю репитер Wi-Fi сигнала также произведённый фирмой Tp-Link модель TL WA850.

Первой основной особенностью использования домашнего компьютерного оборудования в Израиле является повышенная температура воздуха в квартире. Для обеспечения нормальной работы всей электроники я установил у каждой единицы оборудования внешний вентилятор, отводящий горячий воздух от нагретых поверхностей. Под ноутбуками установлены постоянно включённые во время работы ноутбуков вентиляторные охлаждающие панели. Такая же панель расположена под интернет-модемом. Рядом с другим оборудованием установлены небольшие постоянно включённые вентиляторы.

Второй основной особенностью эксплуатации домашнего интернета и домашних компьютерных сетей в Израиле является периодические отключения электричества – на короткое время или на несколько часов. Поэтому моё основное домашнее оборудование – домашний компьютер с двумя мониторами и модем с раутером подключены к двум источника бесперебойного питания (UPS). Это позволяет во время отключения электричества некоторое короткое время оставаться в интернете и спокойно завершить работу всей системы без потери каких-либо данных или файлов.

Модем и раутер от поставщика интернет-услуг фирмы «ХОТ» не позволяют подключить напрямую к сети жёсткие диски для хранения данных. Поэтому я использую в качестве сервера старый ноутбук с подключёнными к нему внешними жёсткими дисками. Этот ноутбук также установлен на охлаждающей вентиляторной панели. Также для хранения информации я использую устройство хранения информации от фирмы Westrn Digital MyCloud.

Для организации размещения всего этого оборудования в одном месте с минимальным количеством исходящих из него кабелей и проводов я использую трёхъярусный стеллаж, позволяющий компактно разместить все указанные выше электронные приборы.

На фото в нижнем ряду – вентиляторы, модем и раутер. В среднем ряду – вентилятор, модуль UPS и устройство хранения информации WD MyCloud. В верхнем ряду – сервер, расположенный на охлаждающей вентиляторной подставке и внешние жёсткие диски.

Такая сборка в одном месте всего домашнего компьютерного оборудования, отвечающего за сеть и за интернет, обеспечивает хорошую организацию места, порядок в квартире, удобство доступа к компьютерной сети, бесперебойную работу в случае отключения электричества, отсутствие перегрева оборудования.

Михаил Ошеров.



Добавить этот блог в друзья
Твиттер: https://twitter.com/MikhailOsherov







Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Tags: Израиль, интернет, связь, техника
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author