mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

Яир Нетаньяху: «Старики должны умереть».

Яир Нетаньяху: «Старики должны умереть»

Вчера в Израиле нигде не работающий 27-милетний сын премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху Яир Нетаньяху написал человеконенавистнический комментарий к посту в социальной сети Фейсбук председателя израильской партии МЕРЕЦ Ницана Горовица.


https://www.vesty.co.il/articles/0,7340,L-5716111,00.html

«В ответ на фотографию, которую опубликовал депутат кнессета Ницан Горовиц (МЕРЕЦ), сын премьер-министра написал на своей странице в сети Twitter: "Надеюсь, что старики, которые умрут от коронавируса, будут только из вашего лагеря". Позже он стер эту запись и заявил, что его неправильно поняли. Премьер-министр Биньямин Нетанияху решительно отмежевался от подобных заявлений, заявив, что в борьбе с коронавирусом "нет лагерей".

История получила продолжение.

http://www.newsru.co.il/israel/17apr2020/yair307.html

"Яир Нетанияху, сын премьер-министра Биньямина Нетанияху, удалил скандальный твит, содержащий пожелание "только левым старикам умирать от коронавируса", после того как был публично осужден отцом.

Публикация Нетанияху-младшего была сделана в ответ на публикацию председателя партии МЕРЕЦ Ницана Горовица, выложившего в сеть фотографию с демонстрации протеста против создания правительства национального единства, проводившуюся представителями левого лагеря на площади Габима в нарушение инструкций минздрава.

В ответ на публикацию фотографии Яир Нетанияху пожелал, чтобы "старики, которые умрут из-за этой демонстрации, были только из левого лагеря".


-----

В Израиле детей израильских политиков, которые потом также пошли в политику, обычно называют «принцами». Некоторые из «принцев» стали политиками, депутатами кнессета, но каких-либо особенных успехов не добились. Скорее, наоборот. И Цахи Анегби, и Герцог-младший, и Яир Шамир проваливали все свои политические роли, посты и должности. Единственным эффективным политиком в Израиле из этой категории людей остаётся Орли Леви-Абукакис, дочка Давида Леви, который около 40 лет был депутатом кнессета и занимал различные посты, в том числе пост министра иностранных дел Израиля.

Яир Нетаньяху, сын премьер-министра Израиля, нигде не работает и проживает вместе с отцом, находится на его иждивении. При этом он ведёт достаточно своеобразную жизнь – много часов он проводит в социальных сетях и оставляет в них резкие и оскорбительные для политических оппонентов его отца, израильских судей и израильских журналистов записи и переопубликовывает какрикатуры на них. В прошлом году журналисты опубликовали видео о посещении им стриптиз-клуба вместе с двумя сыновьями олигархов и записью разговора о том, кто из них будет оплачивать услуги стриптизёрш. По запросу одной израильской общественной организации о том, кто оплачивал государственную машину и услуги охранников, сопровождавших сына премьер-министра в стриптиз-клуб, администрация Нетаньяху после судебных напоминаний об обязательности ответа была вынуждена сообщить, что расходы осуществляются в соответствии с инструкцией «Об участии в расходах премьер-министра», в которой записано, что канцелярия финансирует нужды первой необходимости премьер-министра, его супруги и детей, находящихся на его иждивении.

Иногда фотография говорит больше тысячи слов. Яир Нетаньяху часто ездит в «отпуск» (хотя он нигде не работает) в Италию. Несколько лет назад он опубликовал в своём твиттере фотографию самого себя на фоне памятника римскому императору Августу в позе этого памятника – в позе фашистского и нацистского приветствия. Сын премьер-министра государства Израиль, который присутствует на ежегодных мероприятиях памяти жертвам Холокоста и который слушает на них речи своего отца, наверное, должен хоть что-либо знать об истории Холокоста и об истории нацизма.

Надо заметить, что в моральном плане сын недалеко ушёл от своего отца. Во время своего визита в Португалию Биньямин Нетаньяху посещал в Лиссабоне памятник евреям, погибшим от резни 1506-го года. Вот как это выглядело:

Так премьер-министр Израиля, претендующий на роль лидера не только израильтян, но и всех евреев в мире, отдаёт дань памяти их погибшим предкам.

Больше тысячи слов …

Михаил Ошеров





Tags: Израиль, Нетаньяху, власть, воспитание, идеология, образование, общество, управление, цинизм
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author