mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Если подсаживается автомобильный аккумулятор. Михаил Ошеров

Если подсаживается автомобильный аккумулятор. Михаил Ошеров




Если Ваш автомобильный аккумулятор разряжается за несколько дней, не спешите его выбрасывать или заменять. Возможно, что в Вашем автомобиле какая-то электрическая цепь постоянно включена, и она постоянно отбирает электрическую мощность даже при выключенном зажигании автомобиля.

В свое время у меня возникла такая неисправность на абсолютно новом автомобиле "Ниссан Альмера". В итоге выяснилось, что после установки автомобильной сигнализации официальным дилером, продавшим мне этот автомобиль, цепь подогрева заднего стекла была постоянно включена. После самостоятельного диагностирования (см. ниже) и установления этого факта я подъехал на автомобиле к офису дилера, оформил заявку на ремонт по гарантии и объяснил удивлённым сотрудникам офиса и станции технического обслуживания, в чём точно состоит неисправность. При диагностике я не нарушил ни одно из гарантийных требований.



Для того, чтобы проверить в чём точно состоит причина быстрой разрядки автомобильного аккумулятора во время его стоянки с выключенным зажиганием - в аккумуляторе или в токе утечки, необходимо проверить поочерёдно две вещи - отдельно разрядку аккумулятора и, отдельно, - ток утечки автомобиля.

Чтобы отдельно проверить собственно разрядку аккумулятора, нужно проверить то, как он разряжается без подключённой электрической нагрузки. Для этого  нужно его отключить от автомобильной сети (достаточно откинуть положительную ("красную") клемму. Если за пару дней без нагрузки Ваш аккумулятор разряжается так же, как под нагрузкой автомобильной цепи стоящего на стоянке автомобиля, - значит, дело в аккумуляторе.

Ток утечки автомобиля измеряется достаточно простым способом.

С автомобильного акумулятора скидывается положительная клемма и в разрыв вставляется тестер с замером постоянного тока. Тестер покажет ток утечки. Если ток утечки большой (значительно бОльший указанного в техническом описании автомобиля), то причина разрядки Вашего автомобильного аккумулятора - наличие в автомобильной цепи какой-то нагрузки, которая отбирает мощность аккумулятора в стоящем на стоянке автомобиле. Для нахождения этой нагрузки необходимо последовательно проверить автомобильные электрицеские цепи путём их поочерёдного отключения путём снятия предохранителей. Та цепь, после снятия предохранителей которой резко уменьшился ток утечки, - это и есть та цепь, которая отбирала мощность аккумулятора.

Михаил Ошеров




Добавить этот блог в друзья
Твиттер: https://twitter.com/MikhailOsherov








Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Tags: автомобили, ремонт, техника
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author