mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Прогноз перед переговорами.

Прогноз перед переговорами.

Султан будет требовать выполнения Сочи в полном объеме.

Несмотря на то, что Сочинские соглашения нужно просто денонсировать, как устаревшие (они были приняты в тяжёлую минуту, чтобы хоть как-то всё успокоить в этом районе). султан посчитал, что Идлиб передан ему под контроль навечно.

Наши сделали большую ошибку, подтвердив приверженность Сочинским соглашениям (Лавров) вместо слов о необходимости их пересмотра. Когда так говорят перед переговорами, значит, есть ненулевая вероятность возврата к Сочинским соглашениям.

Значит, все жертвы последних дней были напрасны? - спросите Вы.

Ответ очень простой. Если бы Россия официально заявила о пересмотре Сочинских соглашений или же официально признала бы российские удары по турецким войскам, - можно было бы на что-то надеяться. Но в этих двух моментах заметно, что официально сохраняется статус-кво. Так что надежд на дипломатическое закрепление последнего продвижения сирийской армии практически нет. Тем более, что турецкие наблюдательные посты ("официальные" и не официальные) в тылу сирийских войск не ликвидированы, как незаконные, в принципе.

ИМХО. Буду рад ошибиться.




Добавить этот блог в друзья
Твиттер: https://twitter.com/MikhailOsherov












Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Tags: Израиль, Ливия, Путин, Россия, Сирия, Турция, Эрдоган, агрессия, война, гражданская война, дипломатия, политика, стратегия
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author