mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

Руководитель операций ЦРУ в отношении Ирана погиб в результате крушения самолета в Афганистане

Руководитель операций ЦРУ в отношении Ирана
погиб в результате крушения самолета в Афганистане



"В продолжении вчерашней новости: https://vk.com/wall-55849790_928475

Иранские СМИ: руководитель операций ЦРУ в отношении Ирана погиб в результате крушения самолета в Афганистане

Источники в российской разведке подтвердили, что Майкл Д'Андреа погиб в результате крушения американского военного самолета в афганской провинции Газни, сообщает иранское издание IFP news.

Майкл Д'Андреа — руководитель операций ЦРУ в отношении Ирана.

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США назначило бывшего руководителя своего контртеррористического отдела Майкла Д'Андреа ответственным за все операции разведведомства в отношении Ирана в 2017 году.

Об этом сообщала в газета New York Times со ссылкой на свои источники.

Д'Андреа, известный по прозвищу "Темный принц", также был вовлечен в разработку программ усиленных допросов с применением пыток по отношению к подозреваемым в террористической деятельности, пишет газета. С 2006 года он возглавлял контртеррористический отдел ЦРУ.

Назначение Д'Андреа стало первым серьезным сигналом, свидетельствующим, что администрация (президента США Дональда) Трампа привержена тому жесткому подходу в отношении Ирана, который президент обозначил еще во время своей предвыборной кампании.

На момент гибели (если информация подтвердится, так как труп Д'Андреа Талибан не предъявлял, ограничившись заявлением, что вместе с самолетом погибли ключевые офицеры американской разведки), он был одним из самых высокопоставленных офицеров ЦРУ в регионе и один из ключевых организаторов анти-иранской политики США."

https://vk.com/syriantube?w=wall-55849790_928780






Добавить этот блог в друзья
Твиттер: https://twitter.com/MikhailOsherov






Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Tags: Афганистан, Ближний Восток, Иран, США, ЦРУ, авиация, война, геополитика, разведка
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author