mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Израильское образование.

Израильское образование.

Из интервью Алексея Цесарского



Шимону Бриману

Чудеса и провалы израильского образования

Шимон Бриман

Израиль


Кстати, почему Израиль всегда проигрывает Ирану на олимпиадах по математике? Как получилось, что евреи перестали быть математиками?

– Да, были неважные результаты участия молодых израильтян в таких соревнованиях. Но пару лет назад Минпрос выделил особый бюджет на подготовку старшеклассников для участия в мировых олимпиадах по четырем предметам: химия, физика, математика и робототехника. Этим занимаются специалисты из Института Вейцмана. И уже видны результаты — с 50-го места в мире мы поднялись на 23-е и 17-е места. Да, Иран обгоняет Израиль, но он тоже не на первых местах.


--------------

– Евреи Москвы со снобизмом говорят, что израильский уровень образования не дотягивает до российского. Это так?
– Я уверен, что если взять самую сильную школу в Москве и в Израиле, то у нас математика на пять единиц сложности будет выше московского уровня. Но Москва, Петербург и Киев не могут быть общим показателем по всей России или Украине.


------

время публикации: 19 июля 2010 г.,

Итоги Международной математической олимпиады: Иран – 16-й, Израиль – 53-й
В столице Казахстана Астане завершилась 51-я Международная математическая олимпиада, в которой приняли участие 517 школьников из 97 стран мира.

Безоговорочную победу на олимпиаде одержала сборная Китая, набравшая шесть золотых медалей из шести возможных. Наряду с занявшей девятое место Германией, китайская сборная была единственной в первой десятке, в составе которой была представительница прекрасного пола.

Второе место с четырьмя золотыми и двумя серебряными медалями заняла Россия, третье место – с тремя золотыми и тремя серебряными – у сборной США. Также в первую десятку вошли Южная Корея, Казахстан, Таиланд, Япония, Турция и Сербия.

Иран разделил 16-17 место со сборной Румынии, набрав четыре серебряные и две бронзовые медали, Украина – на 22-23 месте вместе с Сингапуром, Беларусь – на 27-м месте.

Для Израиля прошедшая олимпиада оказалась неудачной, так же, как и две предыдущие. Пять израильских школьников сумели получить одну серебряную награду, одну бронзовую и две почетные грамоты."


Tags: Израиль, образование
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author