mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Особенности израильской финансовой статистики - ложь о государственном долге.

Особенности израильской финансовой статистики - ложь о государственном долге.

Величина государственного долга фальсифицировалась и уменьшалась на сумму остатков денег Битуах Леуми - 20 миллиадов шекелей.Именно поэтому финансовые показатели изрильского бюджета выглядели блестящими.

На самом деле размеры госдолга Израиля гораздо выше.

"У министерства нет реальной проблемы с поиском других покупателей гособлигаций по более низкой цене, чем покупает их «Битуах леуми». Проблема минфина иная, она связана с особым характером учета средств от Службы национального страхования, которые не отражаются в государственных счетах, как задолженность. Деньги на замену будут собраны, однако тогда дефицит госбюджета сразу подскочит на 50 процентов."

Государство Израиль тратит огромные деньги на армию, на оккупацию и поселенцев, на неработающих ортодоксов. Монополии олигархов, высокие внутренние цены, огромные таможенные и акцизные сборы, финансирование богатых олигархов и крупных небедных международных компаний типа “Интела”, деньги, собираемые бедным и передающиеся богатым, отсутствие конкуренции, узкий рынок из-за международной изоляции, невозможность развития бизнесов, барьеры для импорта, разбазаривание “газовых” денег, отсутствие объектов для инвестиций и, как следствие, направление банками 50% банковских кредитов на кредитование ипотеки (машканты) - ненормального “мыльного пузыря” с огромными ценами на некачественные квартиры, - откуда взяться здоровым финансам? Но для международных финансовых организаций статистика “рисуется” очень красивой.


https://detaly.co.il/finansovaya-dyra-izrailya-vyrastet-v-poltora-raza/?fbclid=IwAR0bcgJWvO6prlJPLV91y01DDxdKvF5Acs84ZK5vnk1VK5YCnmVDyvwIskM

Добавить этот блог в друзья


Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Tags: Израиль, аналитика, бюджет, дефицит, долги, ложь, статистика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author