mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

"Привет, это Навальный!"

"Привет, это Навальный!"

В книге под названием «Привет, это Навальный» Серуканов рассказывает «политический» путь оппозиционера. По словам экс-юриста, еще в 2013 году блогер решил взять курс на «единоличное правление большим оппозиционным кораблем».

«Его целью было стать королем оппозиции, человеком с непререкаемым авторитетом. Человеком, которому никто не рискнет кинуть вызов, и человеком, который мог бы победить любого на оппозиционном поле», — пишет Серуканов. По его словам, в 2018 году в оборот даже войдет термин «выжженная земля», означающий, что цель — сломать все вокруг.

«Есть только "мы" и "они", причем если "мы" — понятие узкое, включающее Алексея, его проекты и сторонников, то "они" — это легион, состоящий не только из чиновников из "партии жуликов и воров", но даже и коллег по оппозиционному движению, не согласных признавать Навального единственным и безальтернативным кандидатом от протестных сил», — отмечает Серуканов.

Он признается, что был очарован блогером в начале его политической карьеры. По словам юриста, он казался «политиком новой формации» — сильным, открытым, европейским — и выстраивал структуру с «невиданным» форматом — Фонд борьбы с коррупцией. Казалось, что Навальный вырос, он «больше не в коротких штанишках красно-коричневого националиста», перестал быть правым или левым, отмечает Серуканов.

«Сегодня, в 2018 году, становится очевидно, что Алексей на протяжении пяти лет постоянно менял свою идеологическую платформу, а уже ближе к 2016 году стало ясно, что у Алексея ее вообще нет. Его нельзя назвать ни левым, ни правым, ни центристом. Он популист. Популист, чья партия существует без внятной программы и "заточена" только на него персонально. Навальный — человек, у которого нет долгосрочного плана, политик, который может быть и леваком, и дружить с "фашиствующими" элементами, а назавтра сидеть с радикальным антифашистом Алексеем Гаскаровым и пить чай. Навальный в этом плане — человек всеядный», — уверен его бывший юрист.

Серуканов рассказал, как встречался в апреле 2013 года с Ильей Пономаревым, который тогда был депутатом Госдумы от «Единой России». По его словам, Пономарев на той встрече сказал пророческую вещь: «Вы знаете, я, конечно, считаю Алексея Навального своим политическим другом, но в нем сидят задатки абсолютного тирана. Если этот человек возьмет власть, то свободы больше не станет, он будет очень императивным вождем и никому спуску не даст, он будет укреплять прежде всего себя».

Когда возникло дело «Кировлеса», оппозиции казалось, что «режим» таким образом борется именно с Навальным. Тогда его поддерживало, по словам Серуканова, огромное количество мелких незарегистрированных партий, левых, правых. Позже блогер «будет топить все эти маленькие движения, они пропадут, и их размоет, как следы на песке».

Серуканов познакомился с Навальным в поезде Москва — Киров, когда ехал поддержать своего кумира. Блогер ехал в отдельном купе, а не со всеми в плацкарте.

«Алексей всегда оставался абсолютным VIP, хотя поначалу казался "своим парнем"», — отмечает Серуканов.


Именно в Кирове сформировалось ближайшее окружение блогера. Митинги в поддержку Навального вел Николай Лякин. Он заводил толпу, общался с западной прессой. Блогер также раздавал интервью направо и налево. Его приближенные вели себя, по словам Серуканова, надменно, особенно выделялись Георгий Албуров и Владислав Наганов, им кружила голову «близость к телу».


Что касается Албурова, тот, по словам Серуканова, «был посвящен во все тайны, очень многие заказные расследования проводились через него: пиар-акция против МТС, против того же Шувалова».


«Расследование против Чайки, которое якобы проводил Албуров, на самом деле было неизвестно откуда взято уже в готовом виде, а над формой подачи просто поколдовали другие отделы ФБК», — сообщил экс-юрист Навального.


https://vk.com/doc624646_513562642?fbclid=IwAR135QNYO6hU6i6Hdsn2dx2UTObSqQ8qKcWHChKo6lD_nnB1yPVNHd5a-eE
Tags: Навальный, Россия, либералы, протест
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author