mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Информационная война, как промывка мозгов. Александр Грайцер

Информационная война, как промывка мозгов



 Александр Грайцер


http://www.facebook.com/groups/israru/permalink/468070376582392/

1.
Почему Израиль проигрывает информационные войны?
К примеру, как вы отнесетесь к человеку, который кричит о воре, а сам между тем подворовывает не хуже? Ясно же, что доверия такому человеку не будет. Этот эффект недоверия к Израилю и является причиной проигрыша Израилем всех информационных войн. Да, арабы нечистоплотны, да занимаются подтасовками и искажениями, а то и прямым обманом. Но разве евреи лучше? К примеру, последнее по времени военное противостояние развязали именно евреи, по приказу Нетаньяху, убившие в секторе Газы высокопоставленного хамасовца. А почему? Причины чисто политические - надо было куда то списать бюджетный дефицит, а заодно и поднять себе рейтинг перед грядущими выборами. Какими руками воюете, господа? Поэтому и доверия к журналистам, обслуживающим интересы правящей элиты не будет. Даже, несмотря на то, что Израиль увеличит их число за счет студентов, и повысит им заработанную плату и усовершенствуется в компьютерных технологиях ведения информационных войн. Единственный легитимный путь к победе - это быть честным и говорить правду. Но в этом деле начинать нужно с себя, иначе это и не работает.

2.
Многие израильтяне, особенно из русских репатриантов считают, что Израиль живет в окружении враждебных стран. Почему русские такие падкие на подобные вещи? Потому что они долгое время жили с уверенностью в том, что враждебный им западный мир окружал СССР.



То есть, их ум находился в перманентном состоянии промывки. Вы серьезно думаете, что вас на вашей работе окружают религиозные воинствующие фанатики? Я, например, так не думаю. Работал вместе с арабами (и не на одной работе), покупал в их магазинах, питался в их кафе. И убедился, что арабы вполне адекватные люди, как и евреи, русские или украинцы. Есть, конечно, и среди них отморозки, но у кого их нет?
Поэтому я считаю, что только зомбированный человек считает, что Израиль окружают одни враги. Впрочем, чем больше таких зомбированных будет в Израиле, тем большая вероятность того, что Израиль будут действительно таки окружать одни враги. Что собственно и нужно правящей элите, имеющей с этого арабо-израильского противостояния не хилые диведенты. Почему я так говорю? Потому что здравомыслящие люди всегда могут договориться между собой. Ведь истина проста - поступай с ближним так, как хочешь, чтобы поступали с тобой. А если этого ближнего пытаются купить, обмануть, запугать, посадить в клетку (запереть в гетто), уничтожить, то есть сделать все, но только не договориться на равных и полюбовно, значит, в этом есть определенный корыстный интерес.
И промывка мозгов правящей элиты своего населения идет именно в том направлении, чтобы убедить всех, что со стороны арабов здравомыслящих как раз нет. Чем и оправдать это противостояние. И эта промывка мозгов идет с обеих сторон - и с еврейской и с арабской. И каждый день такой промывки, каждая война и каждый конфликт удаляют обе стороны от реального решения конфликта, от того, чтобы договориться полюбовно. Но если израильские политики не могут договориться с арабской стороной, то почему им просто не признать собственную несостоятельность, подвинуться (уйти в отставку) и дать возможность другим людям найти правильное решение? Это ведь так понятно. Не можешь сделать сам, дай возможность сделать другому. Но очевидно, что у правящей элиты совсем иные намерения, а именно - как можно дольше удержаться у власти любой ценой. Почему они так поступают, это ни для кого, надеюсь, не секрет. Власть в Израиле давно уже перестала представлять интересы общества и превратилась в доходный вид бизнеса. Посмотрите только на депутатские зарплаты и привилегии, которые "слуги народа" себе поназначали, и у вас отпадут всякие иллюзии на этот счет.

3.
Еще одно направление, по которому политическая элита дурит (промывает мозги) населению и всему мировому сообществу - это то, что, мол, в Израиле есть истинная демократия. Но при истинной демократии не было бы такого конфликта, как арабо-израильский, потому что права всех наций были бы равны и равно учтены. В Израиле как раз и нет демократии (есть лишь ее внешняя оболочка), потому что израильское общество крайне секторальное и не равно в своих правах. Даже внутри самих евреев есть различные сектора и борьба между ними, не говоря уже о других нациях. И такую политику - разделяй и властвуй - проводит именно израильская политическая и финансовая элита.

4.
Многие видят решение арабо-израильского конфликта в реализации формулы «Два государства для двух народов». Мол, не можете договориться, так живите раздельно.
Проблема только в том, что делить придется по живому, а когда все-таки поделят (если такое вообще возможно), то взаимные претензии вряд ли прекратятся.
Поэтому, данная проблема решается с другой стороны. В реальной демократии вполне возможно одно государство для двух народов и ничего делить не потребуется. Но в этой реальной демократии не заинтересованы, прежде всего, израильские власти. Если они не могут дать своим репатриантам равные права со старожилами, то как они смогут дать равные права арабов с евреями? Нужно делиться не территориями, а правами: властью, хорошей работой, привилегиями, то есть, создавать справедливое общество для всех его жителей.
Вы думаете, что именно в этом заинтересованы наши власти? Откройте, наконец, глаза! Израильское общество в большой мере зомбировано, о чем свидетельствуют хотя бы результаты последних выборов. Страной опять будет править человек, который должен был уйти в отставку с поста премьера еще после пожара на Кармеле. А после палаточной революции и самосожжения Моше Сильмана, его и его правительство уже нужно было привлекать к уголовной ответственности. А оно после этого еще развязало войну, да и будет править страной еще один срок! Понятно, что и во многом зомбированное элитой израильское общество еще не готово к такой демократии, но хотя бы нужно идти по этой дороге! Нужно избегать провокаций хотя бы со своей собственной стороны (перестать строить поселения). Но власти без сомнения (ибо уже вполне проявили себя) будут поступать ровно наоборот и упрямо вести страну к войне, потому что, повторяюсь, она им выгодна.

5.
А как должна себя вести сильная власть для блага Израиля? Существуют законы, так называемого духовного поведения. Поведение сильного государства или человека не определяется поведением его окружения. Оно реагирует из себя самого, избирает свою линию и проводит ее в жизнь. А слабое государство (человек) шарахается из стороны в сторону под воздействием давления окружения (окружающие определяют его поведение). Это - духовный закон. По нему и судите, какое у нас государство - сильное или слабое?



Tags: Израиль, арабы, два государства, идеология, капитализм, общество, русскоязычные, элита
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author