mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

О нонконформизме. На примере фото стаи волков.

О нонконформизме. На примере фото стаи волков.

В интернете широко известно это фото -


Оно обычно иллюстрирует необходимость заботится о пенсионерах.

На самом деле это фото иллюстрирует несколько иное.

Волчья стая обычно живёт в каком-то определённом месте. Ареал стаи - что-то около 50 км.

На фото изображён редкий случай - переход всей волчьей стаи, скорее всего, на другое, новое место обитания, под воздействием каких-либо внешних факторов, обычно в связи с истощением запасов добычи.

Стая волков ищет новое место или переходит на старое. Понятно, что впереди идут старые волки, более опытные, знающие дорогу или жившие ранее на старом месте обитания стаи, куда стая возвращается. Именно поэтому они идут впереди - они знают дорогу, а не потому, что стая заботится о том, чтобы они не отстали.

Чтобы понять это, нужно немного подумать. вспомнить школьные уроки биологии и так далее. Нужно быть нон-конформистом, то есть мыслить самостоятельно.

Но обычные люди в большинстве своём-конформисты, не затрудняющиеся немного подумать самостоятельно, просто переопубликовывают эту картинку с неправильным описанием.


Добавить этот блог в друзья










Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Tags: география, менталитет, нонконформизм, общество, природа, психология
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author