mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

Где наша Родина? Михаил Ошеров

Где наша Родина? Михаил Ошеров


Никакие вы не “репатрианты”. Репатрианты – это тупые восточные мудаки из стран Магриба, из Азии, из Марокко, из Йемена. Они – репатрианты. Для них Израиль – это их историческая Родина, потому что они не жили полной жизнью эти две тысячи лет, а влачили жалкое и убогое существование.

Наша Родина – СССР, наша Родина – Европа, Идишленд, еврейские местечки Польши и России, где жили, родились и выросли наши родители и наши бабушки и дедушки, и где они похоронены. Это – наша Родина. Великий Идишленд, 9 миллионов евреев в начале 20-го века, всплеск еврейской энергии, европейская культура и огромный вклад в историю, культуру, науку и образование Европы и всего мира.

Это мы дали миру Эйнштейна и Маркса, Гейне и Лассаля, Мандельштама и Пастернака, Ландау и Троцкого, Жаботинского и Бен-Гуриона, мы, а не тупые восточные мудаки. Наша Родина сгорела в огне Холокоста, но мы помним и верим, мы – наследники этой великой истории еврейского народа, истории евреев и истории Европы и мира.

Мы – наследники мудрости еврейского народа, мы не задыхались в стенах гетто, мы выходили оттуда в великий мир и создавали его для всех. Мы зачем-то приехали в Израиль и работаем на местных тупых восточных мудаков, но мы сохранили нашу энергию, нашу мудрость и нашу культуру, которой у этих свиней никогда не было. Мы задыхаемся в этом душном и жарком воздухе и все время повторяем про себя: Зачем мы здесь? Что мы здесь делаем? Мы здесь никому не нужны, кроме как местным хозяйчикам, которым нужны рабы.

«Рабами мы стали в Израиле».


Добавить этот блог в друзья


Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Tags: Израиль, алия, ашкеназ, евреи, идиш, история, русскоязычные, эмиграция
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author