mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Ремонт источника бесперебойного питания Advice в домашних условиях

Ремонт источника бесперебойного питания Advice в домашних условиях


В Израиле электрические сети не ремонтировались, наверное, со времён создания палестинской электрической компании - со времён Петра (Пинхаса) Рутенберга. Кратковременные отключения электричества происходят здесь каждую неделю.

Я где-то полгода назад купил в Тель-Авиве в компьютерном магазине в каньоне (торговом центре) Азриэли ИБП Advice.

Пару месяцев назад он перестал работать - перестал держать напряжение и стал отключаться после отключения электроэнергии.

После поиска причин выхода из строя и после ознакомления с тем, что было опубликовано в интернете по этому поводу, решил попробовать починить его самостоятельно.

"Сердце" любого ИБП (UPS) - это аккумулятор. Подобный тому, который стоит в Вашем автомобиле. Стандартная причина ухудшения работы аккумулятора - испарение воды из банок. Стандартный ремонт - долив в банки аккумулятора дистиллированной воды.



В израильских условиях всё пришлось закупать по частям. В соседнем магазине хозяйственных товаров купил большую банку дистиллированной воды. Пипетку купил в соседней аптеке - ездить в магазины автозапчастей, находящихся относительно далеко от дома только для того, чтобы купить специальные пипетки, плотномер и так далее, я не захотел.

Технически весь ремон занял минут пятналцать - двадцать. Потребовалось открутить четыре винта снизу, чтобы разобрать корпус ИБП, откинуть два провода от плюса и земли аккумулятора, вытащить аккумулятор из корпуса, долить в некоторые банки дистиллированную воду и всё собрать в обратном порядке.

После включения в сеть отремонтированный таким образом ИБП начал работать в обычном режиме.


Добавить этот блог в друзья






Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Tags: Израиль, ремонт, техника, электротехника
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author