mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Исследование: большинство озвучиваемых израильскими политиками фактов ошибочны.

Исследование: большинство озвучиваемых израильскими политиками фактов ошибочны


Flash90. Фото: М.Динштейн

Вторник, 13 ноября 2018 г. 15:41

Согласно исследованию, проведенному организацией "Йифат Михкарей Медиа", большинство фактов, озвученных израильскими политиками и освещенных СМИ в 2018 году, ошибочны.

При этом средний показатель воздействия публикации неверного факта (количество людей, которые прочитали/услышали его) более чем вдвое превышает показатель воздействия публикации исправления или разоблачения ошибки, сообщает "7-й канал".

По данным исследования, основными темами израильских СМИ, связанными с фактологией (как верной, так и неверной) были, в порядке уменьшения количества публикаций, расследования против Биньямина Нетаниягу, вопросы отношения религии и государства, вопросы социально-экономической политики, палестино-израильский конфликт, вопросы внешней политики и проблема нелегалов, БАГАЦ и разделение ветвей власти, Иудея и Самария, Закон о национальном государстве.

75% фактологических выступлений и публикаций связаны с коалицией, 25% - с оппозицией. Среди публикаций, связанных с коалицией, 74% фактов были неверны, 11% - частично верны, и только 14% - верны. Среди публикаций, связанных с оппозицией, полностью
неверны 62% публикаций, еще 15% частично верны, и 23% верны.


В среднем с публикацией, основанной на неверных фактах, знакомятся 495 тысяч человек, тогда как с исправлением/разоблачением ошибки – только 205 тысяч человек.

Полностью результаты исследования будут представлены на 12-м Эйлатском форуме журналистики.


Добавить этот блог в друзья






Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Tags: Ближний Восток, Израиль, агитация, выборы, ложь, политика, политики, пропаганда
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author