mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

ПВО Сирии на границе с Ливаном.

ПВО Сирии на границе с Ливаном.


Из форумов:

https://glav.su/forum/5/2237/messages/5024769/#message5024769

"На самом деле прикрыть ВП Ливана не так сложно как кажется. И более того, рельеф таков что он может из "коридора ВВС противника" превратиться "в могильник ВВС". Но нужно Решение на самом верху.
Ливан не так велик.

Вот рельефная карта Ливана в большом разрешении (по клику)
по сути проходных места 2  - долина Бекаа и вдоль побережья.

После 1983 г на территории Сирии, на самой границе с Ливаном, севернее трассы Дамаск-Бейрут, - несли службу две бригады ЗРК "Квадрат" (Куб М3) - 10 целевых каналов. Они полностью перекрывали Бекаа. Израильтяне летали в Ливане, но не ниже 7000 м. Подходы на малых высотах в режиме "из засады" осуществляли 41 ЗСУ-23-4 "Шилка" и 14 отделений ПЗРК "Стрела 2,3", "Игла", организационно сведённыё в два взвода. Второй эшелон ЗДК составлял полк ДД (С-200) в р-не Думейр. Фланги и тыл обеспечивали 22, 24 дивизии ПВО (ЗРК С-75/125).

На высотах свыше 7 км действовала истребительная авиация ПВО из зоны дежурства в воздухе и дежурства на аэродроме, в зависимости от обстановки.

Возможно и Ливан входить не надо. Проблема бесполётной для Израиля зоны над Ливаном эффективно решается поставками современного вооружения, вместо состарившегося и безвозвратно утраченного за прошедшие годы, как предлагает Старый Кэп 1 и дислокации фрегата с солидным ЗРК восточнее Бейрута , как предлагает Айюб-Хан.
Как я понимаю это поэтапно и происходит, но к сожалению желания и временные возможности совпадают далеко не всегда."


Добавить этот блог в друзья








Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Tags: Ближний Восток, Израиль, Ливан, ПВО, Сирия, авиация, агрессия, война, гражданская война, ракеты
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author