mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Categories:

Израильские летчики подставили Ил-20 под удар ПВО САР, заявили в Минобороны России.

Израильские летчики подставили Ил-20 под удар ПВО САР, заявили в Минобороны России.


МОСКВА, 18 сен — РИА Новости. Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под удар средств ПВО Сирии, заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Конашенков сообщил, что 17 сентября около 22.00 четыре F-16 ВВС Израиля нанесли удар управляемыми авиабомбами по сирийским объектам в районе города Латакия, заход на цели осуществлялся на малой высоте со стороны Средиземного моря.

Официальный представитель МО РФ подчеркнул, что израильские самолеты "преднамеренно создали опасную ситуацию для надводных кораблей и воздушных судов, находящихся в этом районе". По его словам, бомбометание выполнялось недалеко от места нахождения французского фрегата "Оверн" ("Auvergne") и в непосредственной близости от заходившего на посадку самолета Ил-20 ВКС России.

"Прикрываясь российским самолетом, израильские летчики подставили его под огонь средств ПВО Сирии", — сказал он.

Конашенков сообщил, что "в результате Ил-20, у которого эффективная отражающая поверхность на порядок больше, чем у F-16, был сбит ракетой комплекса С-200".



"Израильские средства управления авиацией и летчики F-16 не могли не видеть российский самолет, так как он заходил на посадку с высоты 5 километров. Тем не менее, они преднамеренно пошли на эту провокацию", — подчеркнул он.
По словам представителя российского военного ведомства, о планируемой операции Израиль командование российской группировки войск в Сирии не предупреждал. Он подчеркнул, что по "горячей линии" уведомление поступило менее чем за одну минуту до удара, что не позволило вывести российский самолет в безопасную зону.

В настоящее время поисково-спасательная операция в районе крушения Ил-20 продолжается.

"Расцениваем данные провокационные действия Израиля как враждебные. В результате безответственных действий израильских военных погибло 15 российских военнослужащих. Это абсолютно не отвечает духу российско-израильского партнерства. Мы оставляем за собой право на адекватные ответные действия", — заключил он.

РИА Новости

https://ria.ru/syria/20180918/1528775466.html

Дипломатические последствия:

ШОЙГУ ПРОВЕЛ ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР С МИНИСТРОМ ОБОРОНЫ ИЗРАИЛЯ ЛИБЕРМАНОМ – МО РФ

https://ria.ru/syria/20180918/1528783313.htm

Шойгу обвинил Израиль в крушении Ил-20 в Сирии
11:47 18.09.2018

ШОЙГУ: ВИНА ЗА СБИТЫЙ В СИРИИ РОССИЙСКИЙ САМОЛЕТ И ГИБЕЛЬ ЭКИПАЖА ПОЛНОСТЬЮ ЛЕЖИТ НА ИЗРАИЛЬСКОЙ СТОРОНЕ

РИА Новости

https://ria.ru/syria/20180918/1528783686.html

11:47 18.09.2018

МИНОБОРОНЫ РФ ПО РАЗЛИЧНЫМ КАНАЛАМ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ НЕОДНОКРАТНО ПРИЗЫВАЛО ИЗРАИЛЬСКУЮ СТОРОНУ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ УДАРОВ ПО СИРИИ — МО РФ

РИА Новости

https://ria.ru/syria/20180918/1528783661.html

Посол Израиля вызван в МИД России в связи с крушением Ил-20 в Латакии

https://russian.rt.com/russia/news/555405-posol-izrailya-mid-il-20

Добавить этот блог в друзья





Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Tags: Ближний Восток, Израиль, Иран, ПВО, Россия, Сирия, авиация, агрессия
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author