mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

О национальном иудейском государстве. Нюрнбергские законы 1935-го года.

О национальном иудейском государстве. Нюрнбергские законы 1935-го года.





Основной урок Холокоста для Израиля и для израильтян состоит в том, что они вместо уничтожения забора из колючей проволоки выбрали его “правильную” сторону.

(С) Михаил Ошеров

------------

II. ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ РЕЙХА 1 (1). Подданным государства является всякий находящийся под сенью Германского рейха и потому особенно обязанный его покровительству. (2). Подданство рейха даруется согласно указаниям Закона о подданстве рейха и государства. 2 (1). Гражданином рейха является лишь подданный государства немецкой или близкой ей крови, доказавший своим поведением, что он готов и достоин верно служить немецкому народу и рейху. (2). Право гражданства даруется путем выдачи свидетельства о гражданстве рейха. (3). Только гражданин рейха обладает всеми политическими правами в соответствии с Законом. 3. Министр внутренних дел по согласованию с фюрером издает административные инструкции по проведению в жизнь и исполнению данного закона. А.Гитлер, В.Фрик».

I. ЗАКОН О ЗАЩИТЕ ГЕРМАНСКОЙ КРОВИ И ГЕРМАНСКОЙ ЧЕСТИ 1(1). Заключение браков между евреями и гражданами германской или родственной ей крови запрещено. Заключенные вопреки этому браки являются недействительными, даже если они в обход закона заключены за рубежом. (2). Отмена уже заключенного брака может произойти лишь по требованию прокурора. 2. Интимные отношения между евреями и подданными государства немецкой или близкой ей крови не разрешаются. 3. Евреи не имеют права нанимать прислугу из подданных государства немецкой или близкой ей крови моложе 45 лет. 4.1. Евреям воспрещается прикасаться к флагам рейха и «земель» и использовать цветовую гамму государственного флага. 4.2. Евреи могут использовать цвета своей символики, и это их право находится под защитой государства. 5.1. Нарушение запрета, обозначенного в параграфе 1, карается тюремным заключением. 5.2. Нарушение запрета, обозначенного в параграфе 2, карается арестом или тюремным заключением. 5.3. Нарушение запрета, обозначенного в параграфах 3 и 4, влечет за собой тюремное заключение сроком до одного года и денежный штраф или одно из этих наказаний. 6. Министр внутренних дел по согласованию с заместителем фюрера и министром юстиции обязан разработать инструкции по проведению в жизнь этого закона. 7. Закон вступает в силу со дня его принятия, а п.3 — с 1 января 1936 года. А.Гитлер. В.Фрик, Ф.Гюртнер, Р.Гесс.

----

Особое значение и смысл Нюрнбергских законов -

а) расовый принцип до того времени имел исключительно идеологический, а не государственный характер, а теперь был юридически закреплен в немецком законодательстве;

б) появилась возможность придать законные юридические основания всем антисемитским акциям нацизма.
Все последующие законы против евреев и постановления рейха уже оформлялись в качестве дополнений к нюрнбергским законам.

https://history.wikireading.ru/240830


Добавить этот блог в друзья








Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Tags: Германия, Израиль, идеология, история, нацизм, национализм, расизм
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author