mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

"слава хэроям!"

Доцент Колумбийского университета Tarik Cyril Amar (Тарик Сирил Амар), специалист по истории Украины и бывшего Советского Союза пишет:

«Приветствие «Слава Украине» является частью приветствия «Слава Украине» на которое отвечают «Героям слава». Это не хороший, чистый патриотический слоган. Это приветствие исполнителей Холокоста и массовых этнических чисток во время Второй мировой (и нет, это не вымысел российской «информационной войны, а исторический факт).

Аргумент, что это приветствие сейчас используется в безвредных патриотических целях – это высокопарный нонсенс. Почему? Потому, что новое использование подразумевает, что те массовые убийцы которые его первоначально использовали не сделали ничего плохого, чтобы не применять это приветствие. Ничего худшего, чтобы выразить неуважение к их жертвам невозможно представить.

Можно привести такую аналогию: немцы решили использовать «Зиг Хайль» как что-то напоминающее о демократии и патриотизме и утверждать, что они забыли или или не знали о его истории. Абсурд? Извращение? Оскорбление их исторических жертв и современных родственников? Именно!»

Tags: Украина, бандеровцы, история, преступления
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author