mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Футбольное. "Реал" - "Ливерпуль".

Футбольное. "Реал" - "Ливерпуль".

С сайта ru.uefa.com

"Зинедин Зидан из "Реала" может стать первым тренером, который выиграл Лигу чемпионов три раза подряд.

Ни один футболист из нынешнего состава "Ливерпуля" еще не играл в финале Лиги чемпионов.

В 18 из 24 финалов Лиги чемпионов команда, которая забивала первой, в итоге побеждала.

Вместе с тем, слишком быстро забивать тоже нельзя.

Команды, забившие три из четырех самых быстрых голов за всю историю финалов Лиги чемпионов (до шестой минуты), в итоге потерпели поражение."

------
Я хотел бы добавить немного личного.

Я долго болел за "Барселону", когда она играла в яркий, атакующий футбол. Ларсен. Это'О ... Нынешняя "Барса" играет в простой футбол - давление, переход на половину противника, поиск ошибок, давление - гол, резакая атака пасом или прорывом в штрафную - гол. Эта игра очень эффективна, но мне как-то не нравится. Забив гол, "Барселона" уходит в оборону и ждёт, когда противник устанет атаковать и пропустит контратаку. Я ненавижу такой футбол. Так играло ненавистное киевское "Динамо" Лобановского. Ненавижу.

Мне нравился и мадридский "Реал" и вообще мне очень нравится испанский футбол - очень интенсивный, движение, страсть. "Реал" - это и Макманаман, и Гути. Гути был выдающимся, но крайне недооценённым игроком. Страшно вспоминать, но было несколько сезонов, когда в "Реале" одновременно играли Фигу, Зидан и Бэкхем, Рауль. В команде играло 11 футболистов, каждый из которых был фактически лучший в мире на своей позиции. И "Барселона", кстати, выигрывала у этой команды.

Нынешний "Реал" играет в очень хороший и красивый футбол. Да, они тоже после забитого мяча тянут время, но и идут вперёд. Есть несколько футболистов, которых я ненавижу за подлость во время игры - это Серхио Рамос, который может незаметно для судьи нанести противнику серьёзное повреждение, это такой же Марсело. И Криштиану, который только сейчас иногда становится мужчиной.

"Ливерпуль" для меня - это команда Бенитоса, которая проигрывая "Милану" 0:3 смогла за 6 самых великих минут в истории футбола забить 3 мяча и в конце концов вырвать победу. "Ливерпуль" - это команда, которой Аршавин забил 4 мяча, и этого оказалось недостаточно для победы. "Ливерпуль" - это поющий стадион. Нынешний "Ливерпуль" играет также очень эффективно. И этот стиль "Ливерпуля" - постоянный прессинг на чужом поле, убивающий игру в футбол, мне тоже активно не нравится. Но команда побеждает.

Мне нравится "Атлетико". Это - настоящий, атакующий футбол.

Добавить этот блог в друзья













Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Tags: Англия, Европа, Испания, спорт, футбол
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author