mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Глупость, трусость или предательство? Михаил Ошеров

Глупость, трусость или предательство?  Михаил Ошеров



Действия (а точнее – открытое бездействие) России в Сирии в отношении Израиля и США на фоне усиления американо-израильской агрессии против Сирии вызывают много вопросов.

Израильские самолёты обстреливают объекты на территории Сирии, российские ПВО, зачем-то находящиеся на территории Сирии, никакого противодействия израильским агрессорам не оказывают. Одновременно руководство России демонстративно в святой для нас всех день 9 Мая принимает в Кремле и на Красной площади премьер-министра государства Израиль вместо того, чтобы арестовать и судить его как международного преступника. Американские корабли и самолёты безнаказанно обстреливают территорию Сирии, американцы захватили часть территории этой страны и строят там свои военные базы. Россия не вмешивается.

Что это – глупость, трусость или предательство?

Национальные интересы России и Израиля прямо противоположны. Израиль – союзник США. Государство Израиль находится в состоянии войны с Сирией – с государством – союзником России в регионе. С государством, которое Россия обязана защищать.

Единственное объяснение антисирийской, по сути, политики руководства России в отношении государства Израиль, может состоять в том, что Израиль – одна из немногих стран, не участвующая в санкциях против России, и что через Израиль, возможно, происходит какое-то важное для руководства России движение денег или товаров или информации. Или же у руководства России существую какие-либо сильные личные причины или личные интересы, перевешивающие все национальные интересы России на Ближнем Востоке.

Зачем Россия развернула системы ПВО в Сирии, если они не защищают Сирию от внешней агрессии? Зачем России новейшие высокоточные сверхзвуковые системы вооружений, если у руководства страны нет политической воли их применить?

Что это - глупость, трусость или предательство?

Почему Россия до сих пор не принимает никаких шагов для прекращения израильской агрессии? В 1983-м году Советский Союз, его стареющее Политбюро приняло решение о защите Сирии в соответствии с сирийско-советским договором о дружбе и сотрудничестве. На территории Сирии были размещены советские дивизионы ПВО, которые сбили несколько израильских и американских самолётов, после чего американо-израильская агрессия против Сирии прекратилась. Почему у советского Политбюро ЦК КПСС в 1983-м году была политическая воля, и почему сейчас этой политической воли нет у нынешнего руководства России?

Что это – глупость, трусость или предательство?

Михаил Ошеров

http://www.iarex.ru/articles/57645.html


Добавить этот блог в друзья









Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Tags: Ближний Восток, Израиль, Нетаньяху, ПВО, Путин, Россия, США, Сирия, авиация, армия, власть, геополитика, идиоты, предатели, ракеты, трусость, управление, флот
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author