mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Россия и пасюки из ПАСЕ. Михаил Ошеров

Россия и пасюки из ПАСЕ. Михаил Ошеров


Некоторое время назад Россия после того, как европейская межпарламентская говорильня ПАСЕ лишила слова официальную российскую делегацию, приняла решение не платить взносы в фонд этой русофобской лавочки.

В 2014-м году, когда это решение ешё не было принято, я писал об этом:

"Россия и ПАСЕ.

На новостных лентах появилась интересная, но прогнозируемая новость.

Россия отказалась от участия в июньской сессии ПАСЕ
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявил, что российская делегация не будет участвовать в июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом он сказал в интервью «Известиям».

Это, конечно, правильное решение. Смысл участия российской делегации в заседаниях ПАСЕ без права голоса, без возможности ответить, без права на выступление и заявление своей позиции – нулевой. Если бы это произошло, это было бы весьма унизительное зрелище и действие. Представьте себе, что вас избивают, и у вас связаны руки, и вы не можете никак и ничем ответить. Ранее, пару лет назад, одна из предыдущих сессий ПАСЕ была посвящена России. От России в свое время требовали, грубо вмешиваясь в ее внутренние дела:

- пересмотра дела "Пусси Райот"
- отказа от признания независимости Южной Осетии и Абхазии
- вывода войск из Приднестровья
- отказа от применения силы по отношению к демонстрантам.

При этом в самой Европе жёстко подавляются все народные выступления в Греции, Испании и Португалии. При этом в самой Европе за кощунство в церквях и хулиганство предусмотрены срока до 7 лет тюремного заключения. При этом в самой Европе жёстко подавляются сепаратисты в Стране Басков и в других странах, выступающих за независимость своих территорий. При этом частым гостем в ПАСЕ был чеченский террорист Ахмед Закаев. Цинизм? Двойные стандарты?

Ежегодный взнос России в эту лавку, где на российские деньги занимаются открытой русофобией и травлей России - 25 миллионов евро. Из общего бюджета 105 миллионов евро. Вопрос – не пора ли России в связи с решением ПАСЕ о лишении России права голоса на соответствующую сумму уменьшить свой текущий взнос в бюджет этой организации? Или же, не пора ли России вообще перестать тратить деньги на эту русофобскую лавочку?"


http://www.iarex.ru/articles/48307.html

Некоторое время назад Российские парламентарии приняли решение в связи с неучастие России в заседаниях и в другой текущей деятельности в ПАСЕ перестать перечислять туда членские взносы. За ненадобностью.

Напомню, Россия перечисляла туда огромные суммы - 25 миллионов евро из общего бюджета этой лавочки 105 миллионов евро - почти четверть от общей суммы взносов.

Прекращение платить туда взносы было правильным, но немного запоздалым решнием. Но оно всё-таки подействовало.

http://infopolk.ru/1/H/item/v-pase-pozhalovalis-na-deficit-byudzheta-iz-za-resheniya-rossii-ne-platit-vznosy.html#73f684a9-ff75-a2a8-ce83-e969ed583bbe

"В ПАСЕ пожаловались на дефицит бюджета из-за решения России не платить взносы

Докладчица по деятельности бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Лилиан Мори Паскье заявила, что финансовая ситуация в Совете Европы является «не самой радужной».

«Видим, что Турция в конце 2017 года отказалась от статуса основного плательщика. Было приостановлено внесение членских взносов России», — заявила она, отметив, что решения этих стран привели к дефициту бюджета организации в размере €18 млн.

По её словам, в связи с этим бюро ПАСЕ может быть вынуждено пересмотреть глобально приоритеты и методы работы организации.

Ранее в ПАСЕ рассказали о сложностях, с которыми столкнулась организация в результате того, что Россия отказалась платить часть своего взноса за 2018 год.

«Бюджетные трудности ассамблеи осложняются решениями, принятыми комитетом министров, и отказом Российской Федерации выплатить первую треть своего взноса в соответствии с бюджетом 2018 года», — указано в мартовской резолюции постоянной комиссии ПАСЕ."


Добавить этот блог в друзья




Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Tags: Европа, ПАСЕ, Россия, Турция, геополитика, дипломатия, идиоты, парламент, политика
Subscribe

Comments for this post were disabled by the author