mikhailosherov (mikhailosherov) wrote,
mikhailosherov
mikhailosherov

Category:

Президент Сирии Башар Асад вернул орден Почетного легиона Франции через румынское посольство

Президент Сирии Башар Асад вернул орден Почетного легиона Франции
через румынское посольство.



"Министерство иностранных дел Сирии вернуло Франции орден Почетного легиона Башара Асада через посольство Румынии в арабской республике, сообщила пресс-служба президента Сирии.

В сирийском МИД заявили, что медаль возвращена в связи с участием Франции в агрессии против Сирии, передает РИА «Новости».

Внешнеполитическое ведомство Сирии подчеркнуло, что «для президента Асада не является честью носить медаль рабского режима, служащего США», а также «поддерживающего террористов в Сирии, покушающегося на государство-член ООН, неприкрыто нарушая международное право и его принципы».

Орден Почетного легиона – учрежденный Наполеоном Бонапартом французский национальный орден, считающийся высшим знаком отличия, почета и официального признания особых заслуг во Франции."

https://vz.ru/news/2018/4/19/918742.html


Добавить этот блог в друзья


Фейсбук
ВКонтакте
Твиттер
Tags: Асад, Ближний Восток, Сирия, Франция, власть, геополитика, дипломатия, переговоры, управление
Subscribe

  • Кого везли в "пломбированном вагоне".

    Кого везли в "пломбированном вагоне". 9 апреля 1917 года большевики во главе с Лениным, покинули Цюрих и отправились в Россию. Их сопровождали двое…

  • Право Сирии. Михаил Ошеров.

    Право Сирии. Михаил Ошеров Уже 10 лет Сирия отражает комбинированную агрессию США, Израиля, Турции и стран Персидского залива. У каждой из…

  • О Немцове.

    О Немцове. Я в своё время занимался российской экономикой и политикой на достаточно высоком уровне - я был в "команде Чубайса"…

Comments for this post were disabled by the author